安全保卫部第一党支部到学院开展领航工程活动

文章来源:药学院 发布时间:2022-06-06浏览次数:

6月3日下午,安全保卫部第一党支部联合档案馆(校史馆)举办陈绘兵、阴其玲夫妇系列油画《抗疫图》作品展,并与学院2021级制药工程本科1班开展以“致敬抗疫英模,传承青春力量”为主题的领航工程活动。校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫参加活动。

马鲁豫向同学们介绍了校(院)近期发展取得的成绩,重温了山东省优秀共产党员、“山一大精神楷模”白晓卉同志的先进事迹。他号召大家以白晓卉同志为榜样,努力向英雄模范学习,大力弘扬伟大抗疫精神,勇担时代使命,不畏艰险,拼搏奋进,并希望同学们树立远大理想,坚定理想信念,牢记使命担当,厚植爱党爱国爱校情怀,真正做到今日我以山一大为荣,明日山一大以我为荣。

安全保卫部第一党支部书记刘欣介绍了校(院)第二附属医院呼吸科护士长阴其玲作为山东省第三批援鄂医疗队副队长逆行出征、驰援武汉的感人事迹,以及其丈夫陈绘兵在爱人的感召和鼓舞下,怀揣着对国家安危和家人的牵挂,创作大型系列油画《抗疫图》的过程,夫妇二人同心同德,同向而行,共同演绎了一段抗疫佳话。

学生代表陈宁现场为大家诵读了阴其玲老师在抗疫期间的家书《我愿以母爱去爱世人》,这封家书在《大众日报》《长江日报》等媒体上广为流传,并入选了中央广播电视总台建党百年庆典特别节目《追寻——红色家书背后的故事》。

通过近距离感受大型油画作品《抗疫图》和背后的故事,聆听抗疫英模的感人事迹,激发了大家的爱党爱国爱校热情,同学们纷纷表示,今后将以抗疫英模为榜样,树立崇高理想,弘扬自强不息的山一大精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,做合格的社会主义建设者和接班人。

安全保卫部部长高玮、第一党支部教职工和学院负责同志、辅导员参加活动。

上一篇:药学院优秀毕业生风采展示(十九)|黄千惠:自信是青春的绚丽底色