药学院举行“浓情端午,囊纳馨香” DIY活动

文章来源:药学院 发布时间:2022-06-05浏览次数:

一年一度的端午佳节即将到来,为传承中华民族传统文化,营造节日氛围,共同感受浓浓的端午氛围,药学院师生于6月2日开展了“浓情端午,囊纳馨香”手工香囊制作活动。

为保证活动的顺利开展,李福荣老师提前为大家挑选了绿码钥匙扣、彩绳、丝线、填充棉等挂饰配件,实验室曹娟老师从药用植物园采摘艾叶粉碎制成香料粉,所需原材料一应俱全。活动中,在李福荣老师的示范和培训视频的引导下,大家一边聊着端午习俗,一边穿针引线缝制香囊袋,塞香料……,按照步骤有条不紊地进行香囊制作,忙的不亦乐乎。最后,一个个造型独特,针脚细密,沁人心脾的“绿码”香囊新鲜出炉。

大家一致认为,此次DIY活动特别有意义,让师生亲身体验到做香囊的乐趣,深刻感受到非物质文化遗产和传统节日的魅力,同时丰富了文化生活,表达了大家对端午佳节美好的期许和愿望,加深了彼此之间的感情。