学院简介

山东第一医科大学药学院的前身是泰山医学院药学院,始建于2001年。学院以“为人类健康,创一流药学”为使命,创新办学理念,整合资源,汇聚人才,实现了又好又快的和谐发展。

学院拥有药学一级学科硕士点,4个本科专业,其中1个国家级特色专业,3个省级一流本科专业建设点,1个省级特色专业,4个省级高水平应用型建设专业(群),1个省实验教学示范中心;药理学与毒理学、化学、神经科学与行为学学科进入ESI全球排名前1%,形成了完善的高等药学教学和科研体系。2021年,药学院与山东第一医科大学附属中心医院共建的“山东第一医科大学临床药学院”落成。

学院设有药学、临床药学、中药学、药物制剂4个系,构建了学校、学院、系、教研室/学团的四级管理模式。现有教职工72人,其中高级职称38人,博士43人,硕士27人,形成了一支以中青年为主,结构合理、可持续发展的师资队伍。在校本科生1568名,研究生97名。

学院与欧美、亚洲等国家科技工作者开展合作研究。十三五以来,学院承担科研项目80余项;共发表论文245篇,其中IF>10分13篇。获国家发明专利43项。参编各类教材90余部。

循创“山一大药学”之伟业,与时俱进,站在新时代新征程的起点上,药学院将以一流学科建设为牵引,不断推进内涵式发展。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学院   鲁ICP备19027497号-1