探寻药学奥秘,引领医药创新|药学院(药物研究所)解维林教授为2024级新生开展专业思想教育

文章来源: 发布时间:2024-09-10浏览次数:

为贯彻落实立德树人根本任务,深入践行为党育人、为国育才的初心使命,培养院(所)2024级新生的专业认知和专业认同感,引导新生充分了解专业特色,树立专业自信,明确学业规划和未来职业发展方向,96日晚,药学院(药物研究所)在药学楼报告厅举办了新生专业思想教育大会,主讲人为校(院)高层次人才解维林教授。会议由药学院(药物研究所)副院长周延萌主持。

解维林教授首先对新生们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。解教授结合自身的科研经历,详细给学生们介绍了COX-2抑制剂塞来昔布的诞生及其在治疗疾病中的疗效,并从靶向蛋白质降解新药研发、抗癌、FibrosisNASH新药研发等方面给了新生们一些做科研的启发与建议。他教育新生要尽快转变身份、融入角色,以饱满的热情投入到新阶段的学习生活当中;要牢记团结 进取 求实 创新,强调了自主学习与团队合作的价值;鼓励学生们坚定初心,积极投身于知识的探索与实践。

报告结束后,解教授与同学们进行了积极沟通互动,对同学们提出的问题给予了耐心解答,许多新生都表示,解教授的分享让他们对未来的科研道路充满了信心和期待。

上一篇:先进药物递释系统全国重点实验室陈启鑫团队与美国辛辛那提大学医学院Jiajie Diao牵头为权威期刊《Advanced Drug Delivery Reviews》组织“亚细胞药物动力学超分辨成像”专辑

下一篇:云程发韧岐黄志,万里风正试新航|药学院(药物研究所)成功举办2024级师生见面会暨入学教育宣讲会