云程发韧岐黄志,万里风正试新航|药学院(药物研究所)成功举办2024级师生见面会暨入学教育宣讲会

文章来源: 发布时间:2024-09-09浏览次数:

为帮助2024级新生更好地融入大学生活,明晰学习规划,深入了解学院教学计划与科研方向,同时促进师生间紧密沟通与交流。8月26日晚,药学院(药物研究所)于大学生活动中心报告厅成功举办2024级师生见面会暨入学教育宣讲会,2024级全体新生参加活动。

大会在热烈的掌声中拉开帷幕,周延萌副院长率先登台发表了热情洋溢的讲话,对广大新生的到来表示热烈欢迎。药学院(药物研究所)领导班子成员、办公室负责同志及全体辅导员共同登台,与2024级新生们进行集体见面并向同学们表达了真挚的欢迎与亲切的问候。

紧接着,校(院)科研部部长、药学院(药物研究所)常务副院(所)长张继国向全体新生进行了全面且深入的入学教育宣讲。张院长为同学们详尽地剖析了药学院(药物研究所)的历史沿革、专业架构、师资阵容,以及专业布局、科研设施、人才培养机制和学生事务管理等多维度信息,并贴心地从学习、生活、职业等多方面为新生提供了宝贵建议,使新生对学院全貌有了更加深度的理解,同时有效激发了新生们对药学领域的浓厚兴趣及对未来学术生涯的热切期待。

随后,教学秘书张磊老师为新生们绘制了一幅学业规划的蓝图,他以清晰的逻辑,深入浅出地解析了学院的培养方案、专业选课及转专业流程,为新生们在专业探索和个人发展上提供了详尽建议。同时,张老师强调了选课的重要性,鼓励新生们根据个人兴趣与职业规划进行综合考量及选择,并提醒大家关注课程的先决条件和学分要求,确保学业计划进行的连贯性与有效性。张老师的讲解不仅为新生们提供了宝贵的指导和帮助,为学习规划指明了方向,更为同学们即将开启的学习生活奠定了坚实的信息基础。

文字:赵心宁、廖颖

图片:孔令婕、何皓琪

上一篇:探寻药学奥秘,引领医药创新|药学院(药物研究所)解维林教授为2024级新生开展专业思想教育

下一篇:青鸟意气乘风来,学子实践展风采丨药学院(药物研究所)学子暑假返乡积极投身“青鸟计划”社会实践活动