青鸟引航,闪“药”未来丨药学院(药物研究所)成功举办 2024年西浦慧湖药学院硕士项目招生政策宣讲会

文章来源: 发布时间:2024-04-13浏览次数:

为进一步深入推进实施“青鸟计划”,帮助药院学生充分了解硕士项目招生政策,为学生的未来职业生涯规划提供新思路。4月12日上午,药学院(药物研究所)于药学楼236举办2024年西浦慧湖药学院硕士项目招生政策宣讲会,西浦慧湖药学院讲师张佳柠,西浦慧湖药学院运营总监管君哲,药学院(药物研究所)副院长周延萌及全体辅导员老师莅临活动现场。

活动伊始,周延萌院长向同学们介绍了西交利物浦大学的办学历史与特点,高度肯定了其丰富的办学经验及对同学们升学、就业的帮助,并热烈欢迎两位老师再次来到药学院(药物研究所)进行招生政策宣讲。

管君哲老师通过考研人数变化为现场同学们分析近年考研趋势,鼓励同学们积极规划未来学业,为考研做好准备。随后,管老师从师资团队、产业环境、内外活动、硬件设施等方面向大家详细介绍了西交利物浦大学的基本情况,向同学们充分展示了西交利物浦大学的优美环境和雄厚教学及科研实力,可以为学生实习、实践及留学提供大量机会,供给优质岗位资源,极大地便利学生就业。同时在内外活动中,西交利物浦大学积极进行学术分享,足以为学子们进行学术研究,了解企业赛道和未来就业打下坚实基础。最后,管老师肯定了生物医药的可期前景,表达了对西浦慧湖药学院未来的美好期许,鼓励同学们前往校区参观,并积极报考。

张佳柠教授则从院校的硕士专业设置与申请要求向同学们展开详细讲解,包括学生关心的研究方向、背景要求和学制等方面问题,并对药学负责人和课程设置进行细致讲解。张老师还为同学们介绍了各个专业的专业负责人,让同学们从个人基本介绍和研究领域方面对博士们有了基本了解。同时还为同学们讲解了西浦慧湖药学院博士项目设置与研究领域,让在座的同学们对院校的学术研究有了细致了解,使学生们深入了解西浦慧湖药学院硕士项目招生政策,为学生将来的申请工作提供有力支持。

随后,管老师为同学们介绍西浦慧湖药学院硕士和博士的申请流程、所需材料和要求。借助展示详尽数据为同学们介绍院校录取硕士和博士应该注意的问题和具体操作。此外,还针对校院级奖学金及补贴展开介绍,并为同学们展示了该校的慧学堂·2024生物医药产业前沿暑期体验营活动,使学生们能更加直观地感受西浦慧湖药学院教育模式,更好的进行自身学术和职业规划。

现场答疑环节中,同学们针对两位主讲老师的所讲内容踊跃提出了自己的疑问,老师们详尽细致地解答了同学们的疑惑,并针对我院学子的求学和就业路程提供了许多有效建议,让在座的学生们受益良多。

此次招生政策宣讲会的成功举办,不仅使广大学子对西浦慧湖药学院硕士项目有了更深入的了解,也为药院学子在未来求学规划及毕业就业规划方面指明了新的方向,提供了新的思路。未来,我院将继续借助“青鸟计划”这一宝贵平台,加强高校间的沟通与交流,为广大学子提供更多优质的教育资源和个性化的发展平台,助力同学们更好地把握自己的人生规划方向,在研究生阶段取得更大的成就。

文字:廖颖、刘越

图片:廖颖、刘越

上一篇:我院(所)与山东第一医科大学附属颈肩腰腿痛医院 举行教学实践基地揭牌活动

下一篇:院企合力促就业:药学院(药物研究所)到齐鲁制药 开展访企拓岗暨青鸟计划活动