院企合力促就业:药学院(药物研究所)到齐鲁制药 开展访企拓岗暨青鸟计划活动

文章来源: 发布时间:2024-04-13浏览次数:

4月11日,药学院(药物研究所)党委书记史仁玖带队到齐鲁制药开展访企拓岗暨青鸟计划活动。副院长段桂运、副院长周延萌、全体毕业班辅导员及学生代表30余人参加活动。

学院一行首先参观齐鲁制药文化馆,全面了解企业发展历程、业务板块、企业文化等,然后到生物制剂、化药生产车间实地观摩,近距离了解药学相关工作岗位和环境,学生们对专业学习、实习就业等有了直观真实的理解。

而后院企双方座谈交流,齐鲁制药人力资源部顾总介绍企业发展、人才需求、职业发展等情况,学院周延萌院长介绍学院融合发展、学科建设及人才培养情况,双方互动热情,重点就毕业生就业、实习育人基地建设等交流意见,并达成合作意向。齐鲁制药干部部杜总从大学生招聘、人才培养、成长发展等角度,结合公司优秀传统和经验,提出宝贵意见。学院党委书记史仁玖对企业良好发展态势、浓厚家国文化、科学的人才培养机制表示赞赏,并表达院企双方就科研创新、实习见习等开展更多合作。

座谈会后,双方领导为齐鲁制药-山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学院(药物研究所)实践育人基地揭牌。

通过访企拓岗活动,学院深化和用人单位的沟通合作,清晰了解用人趋势,反馈教育培养方案,更加贴合社会需求,提升学生培养质量。

上一篇:青鸟引航,闪“药”未来丨药学院(药物研究所)成功举办 2024年西浦慧湖药学院硕士项目招生政策宣讲会

下一篇:药学院(药物研究所)开展“助力乡村振兴,捐赠爱心图书”活动