【“药”领先锋】药学院(药物研究所)优秀毕业生风采展示(十四)|王家雯:长风破浪,扶摇直上

文章来源:药学院 发布时间:2023-05-17浏览次数:

王家雯,中共党员,药学院(药物研究所)临床药学专业2018级本科学生。先后曾获山东省优秀毕业生、校级优秀学生、优秀学生标兵等荣誉称号。大学期间获国家奖学金、国家励志奖学金、校级三等奖学金、“自强之星”入围奖和泰安市“力博杯”创新创业大赛二等奖,参与研究的“儿童用果冻型复方川贝凝胶的制备”项目获国家立项,曾参加第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛。

韶华如驶,砥砺前行:

时光倥偬,转眼间我的大学生活已接近尾声。回想起刚入学时我的迷茫与彷徨,现在的我更多了一份大方、自信与从容。怀揣着一颗炽热勇敢的心,我竞选班级团支书、加入学生会组宣部并成功留任部长,一直以来都秉持着兢兢业业的态度为同学们服务,我的不懈努力与付出也获得了大家的广泛认可。五年的大学生活使我培养出较强的适应能力、收获了乐观积极的生活态度,磨砺出了满腔热血和永不服输的拼搏精神,使我越来越喜欢追求完美的自己。

红船载梦,一心向党:

刚进入大学,我便主动递交了入党申请书,通过了入党积极分子的考试,成为了学院青年马克思主义培训班中的一员。大三这一年,我很荣幸地成为了一名光荣的共产党员,此后我更是时刻以党员的标准来严格要求自己,我积极参加党支部组织的各种活动,不断学习领悟党的方针政策,努力践行着一名新时代青年党员的责任义务。

风华正茂,散发光亮:

身为大学生的我渴望收获充沛的知识与才能,不甘于平庸,因此我把大部分的时间都投入到学习当中,始终不忘一名学生的本职。为了提高自身综合素质,我也积极参加各类文艺科创比赛,并获得十余种奖项。在过去一年的实习兼备考期间,我拼尽全力、不言放弃,最终成功上岸山东大学临床药学专业。在我看来,考研是一场修行,在我们下定决心的那一刻起,便要一直笃定不移。“迷恋光、追随光、成为光”的过程虽然辛苦,但也着实让我热泪盈眶。

“须知少时凌云志,曾许人间第一流。”大学五年,在良师益友的帮扶下,我不仅收获了知识,更收获了成长,懂得了如何面对将来的人生。在即将与本科生活作别,走向人生下一站的时刻,我深知青年的光和热需要我以奋斗的光芒散发。因而下一程山路,无论路途遥远或是艰难,我都会以百倍的信心和万分的努力去迎接!

上一篇:【领航育人】以武为笔,参军报国|药学院(药物研究所)举办2023届毕业生就业指导会暨征兵政策宣讲会

下一篇:【“药”领先锋】药学院(药物研究所)优秀毕业生风采展示(十三)|李淇:循梦而行,向阳而生