【领航育人】以武为笔,参军报国|药学院(药物研究所)举办2023届毕业生就业指导会暨征兵政策宣讲会

文章来源:药学院 发布时间:2023-05-18浏览次数:

为贯彻落实校(院)招生就业工作会议精神,进一步推动我院(所)本科毕业生就业工作,拓宽就业选择面,加强学生们对参军入伍政策的了解。5月17日下午,药学院(药物研究所)在济南校区公教楼A3-201教室举办了2023届毕业生就业指导会暨征兵政策宣讲会。邀请校(院)学工部(武装部)国防教育科安文老师为同学们作报告。会议由2023届毕业班辅导员刘晖主持,学院(所)党委副书记宋洪涛和2023届全体毕业生参加会议。

安文在宣讲中提到,近年来,我校(院)武装部组织开展了多次国防教育活动,旨在提高学生的国防意识,增强同学们的国防观念,为建设祖国而努力。同时,他结合往届毕业生的入伍经历,从参军入伍的优惠政策、报名条件、基本流程做了详细解读,对毕业生们提出了殷切希望:“当代大学生作为新时代中国特色社会主义事业的接班人和建设者,应该积极响应国家号召,投笔从军,保家卫国。参军是一件有益的事情,对学生个人提升身心素质、政治思想素质等方面都有很大的提升。同时,现在国家也有了参军的政策优惠,为大学生就业提供了更多选择的机会。”

宋洪涛在讲话中指出:结合近几届毕业生的考研率与就业去向,2023年的考研和就业形势非常严峻,每一个大学生都要认真思考自己的职业规划。要充分利用校(院)的优势平台,依靠学院(所)和辅导员的力量,尽快落实就业单位。学院将尽力为同学们在推荐企业、应征入伍、报考公务员、志愿服务西部计划、三支一扶等就业渠道提供帮助。希望同学们在接下来的求职过程中能够调整好自己的心态,正确认识自己,明确就业目标,不要人云亦云,珍惜好应届毕业生的身份,实现高质量就业。

刘晖主持会议,面对即将毕业的同学们,既有诸多不舍,又对同学们充满着期待。他对过去的点点滴滴以及同学们的每一点进步,都看在眼里、喜在心上。希望同学们今后能够继续严格要求自己,不断完善自己,认真对待自己的就业规划,在对自身能力有清晰认知后,一定要坚持到最后,将心中的蓝图变成现实!

为进一步推进2023届毕业生高质量就业,药学院(药物研究所)积极开展就业指导活动,针对性开展各项就业工作。本次就业指导会既是对毕业生征兵入伍相关政策的全面宣讲,又是对学生进行的一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们参军报国的热情。同时也对毕业生转变就业观念,实现由“被动就业”向“主动择业”,起到了积极作用,希望同学们能够通过这次就业指导活动,明确自己今后的发展方向,实现人生价值。

上一篇:【“药”领先锋】2018级临床药学专业考研传捷报!

下一篇:【“药”领先锋】药学院(药物研究所)优秀毕业生风采展示(十四)|王家雯:长风破浪,扶摇直上