【“药”领先锋】药学院(药物研究所)优秀毕业生风采展示(十三)|李淇:循梦而行,向阳而生

文章来源:药学院 发布时间:2023-05-17浏览次数:

李淇,中共党员,药学院(药物研究所)药学专业2019级本科学生。曾获山东省优秀毕业生、校优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、优秀学生会干部等荣誉称号,连续两年获得校一等奖学金。大学期间曾获山东省挑战杯红色专项活动三等奖和山东省大学生创新创业大赛三等奖。

告别懵懂,拥抱未来

怀着对大学生活的憧憬,2019年9月,我迈入了山一大的校门,这里的一切对于我而言都是那么的新鲜有趣,我渴望大学里多姿多彩的经历、渴望自由充实的大学生活,所以我选择竞选班级团支书、加入院学生会社会实践部和校园广播电台,积极参加各种校、院级比赛,在一次次的实践活动中不断丰盈提升着自己。回首望去,四年的大学生活让我学会了勇敢与奋斗、学会了脚踏实地走好当下每一步,成为我人生道路上最值得铭心记忆的一段经历。

知责于心,履责于行

对于工作,我一直秉持全力以赴的宗旨,这样才无愧于自己担任的职位。在组织班级和学生会活动时,难免会遇到一些棘手的问题,在一次次的磨炼过后,我学会了将焦虑化为动力,身体力行拒绝精神内耗。在我看来,勇于面对、不断突破也是提升自我的过程,做好人生的掌舵者,才能担起时代浪潮赋予的大任。

孜孜不倦,初心如磐

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为一名学生,我深知学业的重要性,在学习方面,我合理安排时间、认真完成每日规划,紧跟老师教学脚步。考研也是我学习道路上的一个关卡,初试准备期间需要不断调整学习方向,更要风雨无阻地坚持学习。虽然备考期间困难重重,但是功夫不负有心人,最终我以395分的成绩成功进入复试,并于3月底成功上岸梦想院校—中国海洋大学。

大学四年,感谢有家长的支持、有良师益友帮扶,我的大学生活得以画上圆满的句号。最后,我想对正在备考的学弟学妹们说:请稳住心态,照顾好身体,努力就会得偿所愿;天赋决定上限,努力决定下限,愿我们功不唐捐!

上一篇:【“药”领先锋】药学院(药物研究所)优秀毕业生风采展示(十四)|王家雯:长风破浪,扶摇直上

下一篇:【心理健康】药学院(药物研究所)开展“青春山一大,与心灵相约”心理健康系列活动