春日送暖—药学院辅导员走访学生宿舍

文章来源:药学院 发布时间:2023-02-15浏览次数:

新学期伊始,为了解学生的学习生活情况,加强学生宿舍安全卫生管理,提高学生宿舍安全防范意识,营造文明和谐的宿舍环境。2月15日上午,药学院党委副书记宋洪涛带领全体辅导员走访学生宿舍,并对宿舍的安全用电、室内和阳台卫生进行检查。

走访中,老师们与同学们亲切交谈,详细了解同学们的假期生活、返校后住宿用餐、新学期的规划、期末考试复习、毕业生考研就业准备等情况,鼓励同学们养成文明健康的习惯,保持青春向上的大学生形象,叮嘱同学们外出要注意疫情防护,一定要加强体育锻炼,尽快进入学习状态,以最好的精神面貌投入新学期的学习生活中。

同时,老师们对宿舍的安全隐患进行了细致排查,检查宿舍用电和卫生清洁工作,大多数宿舍干净整洁,物品摆放整齐,没有大功率违规电器,针对少部分宿舍卫生问题进行了现场督促整改和说服教育。

本次走访学生宿舍体现药学院对学生的关心爱护,对宿舍安全卫生的高度重视,拉近了师生之间的关系。下一步,药学院将陆续开展“一站式”社区服务和宿舍文化活动,进一步推进文明宿舍建设,为全院学生营造一个温馨舒适、干净整洁、团结友爱的学习生活环境。

通讯员:王琢

上一篇:校企合作齐发力,搭建平台促就业 ——药学院举办2023届毕业生“药学类”专场招聘会

下一篇:新春开新局,奋战启新篇 ——药学院安排部署2023年春季学期学生工作