校企合作齐发力,搭建平台促就业 ——药学院举办2023届毕业生“药学类”专场招聘会

文章来源:药学院 发布时间:2023-03-02浏览次数:

为切实做好2023届毕业生就业工作,更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择的平台。2月28日,药学院联合生命科学学院、化学与制药工程学院、医药管理学院举办“青鸟计划”2023届毕业生专场招聘会,邀请鲁南制药、罗欣药业、齐鲁制药、百诺医药等22家企业前来参加招聘会。

招聘会上,用人单位通过发放宣传册、现场交流的方式向毕业生们详细介绍了企业的概况、职业发展方向、岗位需求等方面的内容。同学们踊跃提问,结合自身专业需求就薪酬待遇、试用期、饮食住宿等问题提出疑惑,各企业都详细耐心地进行了回复。企业工作人员还建立招聘微信群,方便后续为同学们答疑解惑。招聘会现场气氛热烈融洽,相关学院负责人、辅导员、毕业生与企业工作人员积极沟通交流,为实现学校、企业、毕业生三方共赢而努力。

招聘会结束后,各用人单位又分别在教室召开现场宣讲会,更加详细地介绍了企业的招聘岗位的情况,从专业技能、学术成就、性格表现等方面对到场的毕业生进行了面试,更加全面深入地了解同学们的个人素质与能力水平。

药学院领导班子高度重视此次本次招聘会,前期学院深入企业访企拓岗,了解企业用人需求和校友工作情况,召开会议对本场招聘会进行了精心部署与统筹规划。招聘会当天,招生就业部部长孟建、药学院副院长段桂运、副院长周延萌、党委副书记宋洪涛及全体辅导员前往招聘会现场,与企业和毕业生进行详细交流,对参会的企业表示了诚挚的欢迎与感谢。

本次招聘会的成功举办,进一步促进了校企之间的深度交流合作,搭建起求职者与企业之间的供需平台,增强了同学们的就业意识、拓宽了就业渠道,帮助他们改变就业观念,优化职业选择,打破择业困局,勇敢迈出走向社会的第一步。招聘会得到了招生就业部、后勤管理部、通识教育部的大力支持,受到企业和毕业生的一致好评。

上一篇:携笔从戎,无悔青春|药学院举办2023届毕业生就业指导会暨征兵政策宣讲会