新春开新局,奋战启新篇 ——药学院安排部署2023年春季学期学生工作

文章来源:药学院 发布时间:2023-02-14浏览次数:

新春展宏图,新年新气象。为进一步凝心聚力,谋划部署新学期学生工作,开学第一天,药学院在学院会议室召开新学期学团工作会议。会议由学院党委副书记宋洪涛主持,全体辅导员参加。

会议开始,宋洪涛首先向全体辅导员传达学习了近期校(院)和学院的会议精神,对2022年度学团和就业工作进行全面总结,提出了新学期的五项重点工作任务。随后,学工办主任乔峰、分团委副书记彭曼曼和辅导员就新学期的工作计划进行了汇报,对每项重点工作进行了详细讨论和安排。

最后,宋洪涛就做好新学期的学生工作提出了五点要求:一是要坚持底线思维和忧患意识,严格落实《校(院)辅导员安全工作任务清单》,继续做好学生安全稳定和疫情防控工作;二是要提前做好工作谋划,主动作为,管理规范,建章立制,形成学生教育管理工作长效机制;三是要善于学习,充分利用先进的科技平台,熟练使用辅导猫等学生工作平台,及时准确将工作图片、文字、数据整理和上传,切实做到工作留痕;四是要全力以赴做好毕业生的考研就业工作,帮助毕业生考研复试、调剂,结合访企拓岗、应征入伍、志愿服务西部、考公考编等多种渠道促进学生就业;五是要树立创新意识和品牌意识,结合学生特点和专业特色,形成具有山一大药学特色的学生管理体系。

为确保新学期学生返校工作有序开展,开学前期,药学院全体辅导员分别召开了新学期的第一次主题班会,从开学返校、树立安全意识、调节心理状态、加强学风建设、加强疫情防控、指导考研就业等方面,为全院学生在新学期的学习生活提供了明确的方向。

通讯员:乔峰