【“药”领先锋】百舸争流,奋楫争先 —药学院召开2022年度省级荣誉称号评审会

文章来源:药学院 发布时间:2023-03-16浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,选树优秀典型,发挥优秀学生的榜样示范和引领带动作用。3月14日,药学院在学院会议室举办2022年度省级优秀学生、优秀学生干部评及先进班集体候选人评审会议。药学院党委副书记宋洪涛、全体辅导员及部分学生代表出席本次评审会并担任评委。

会议开始,学院团委副书记彭曼曼向同学们详述了省教育厅关于评选省级优秀学生、优秀学生干部的评选标准和要求,并介绍了药学院的评审推荐流程。接下来,七名省优秀学生和省优秀学生干部候选人结合自身专业优势,从学习成绩、综合素质、科创成果、实习经历、志愿服务等方面进行汇报,他们之中既有克己奉献的青马学员,又有勤勉奋进的卓越学子,既有助力支教、投身抗疫的志愿者,也有敢为人先、创新创业的实践者,他们都以积极进取的态度展示了自身在思想引领、组织建设、社会实践等方面取得的成绩与进步,充分展现出了山一大学子求真务实、昂扬向上的精神风貌。

最后,宋洪涛对同学们的申报材料和答辩表现进行了综合评价,鼓励参会同学要不断以身作则,充分发挥榜样先锋模范作用,不忘初心、砥砺奋进。整个评审过程坚持公平公开公正的原则,严肃有序,共推荐省级优秀学生干部候选人1名、优秀学生候选人2名及先进班集体候选班级1个。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次评审活动是我院选树学生先进典型、激励学子奋发向上的重要举措,不仅充分展示了一大批优秀学子的个人风采,也为学院建设优良学风、营造创优争先的浓厚氛围增添了浓墨重彩的一笔,同时激励着广大药学院学子自强不息、不负韶华、砥砺奋进,彰显新时代山一大学子的蓬勃朝气。