药学院党委召开2022年度民主生活会

文章来源:药学院 发布时间:2023-02-20浏览次数:

按照校(院)党委工作部署,2月17日上午,药学院党委召开2022年度民主生活会。校(院)督导组到会指导。党委书记史仁玖主持会议。

学院党委高度重视本次这次民主生活会,提前谋划,精细准备,会前深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,史仁玖汇报了学院党委民主生活会的准备情况,并代表领导班子逐项对照6个重点方面及中央和省委规定纳入民主生活会的内容,深入查摆问题,剖析问题根源,明确整改措施。班子成员依次作个人对照检查,本着“团结—批评—团结”的原则,认真开展批评与自我批评。

校(院)督导组指出,本次民主生活会准备充分,会议严肃认真,整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。同时,对学院党委开展后续工作提出四点意见:一是深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来;二是发扬斗争精神,坚决扛起管党治党的政治责任;三是强化责任担当,坚定不移开创学院高质量发展的新局面;四是加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平。

针对督导组提出的指导意见,史仁玖在总结时表态:一是要以此次民主生活会为新的起点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,推动学院高质量发展不断开创新局面;二是进一步发挥基层党组织的作用,提升凝聚服务师生的能力,健全师德师风建设长效机制,增强思想政治工作时代性、针对性和实效性,传承弘扬山一大药学人的登攀精神,持续推进党建引领下学院高质量发展。

上一篇:【“药”领先锋】百舸争流,奋楫争先 —药学院召开2022年度省级荣誉称号评审会

下一篇:领航工程|药学院中药学系党支部举办“远志计划”—— “师兄师姐话未来” 第三期交流会