药学院党建工作获全省高校组织工作创新二等奖

文章来源:药学院 发布时间:2018-01-26浏览次数:

近日,中共山东省委教育工委公布了全省高校组织工作创新奖获奖名单,药学院党委的《坚持制度引领,创新“学”“做”方式,践行教书育人》项目获得二等奖。

近年来,药学院党委坚持问题导向,以制度建设为抓手,科学制定制度、严格落实制度,用制度规范行为、激励先进、带动全员,学习型、服务型党组织建设取得良好成效。

一是在政治学习方面,确立“一人一年一课”的集体学习制度,规范理论学习,提升学习效果。曾获学校首批“党日活动”优秀案例一等奖,教工党员在学校党史知识竞赛中获得一等奖,学生党员在“两学一做”学习教育党建知识竞赛中获得一等奖。

二是在岗位建功方面,开展与教师岗位工作相结合的主题党日活动,通过政策引导,推动“双创”教育。近五年获批国家大学生创新创业训练项目76项,指导大学生科研计划课题省级9项、市级16项、校级37项,在“挑战杯”及各类专业竞赛中获得多项大奖。先后获山东省软科学课题立项、中华医学会教育分会课题立项,发表论文6篇,获山东省教育厅优秀科研成果三等奖。药学院被评为学校首批创新创业工作先进集体,5名教师评为“优秀指导教师”。

三是学生教育管理方面,公平公正选拔学生干部,严格程序标准发展学生党员,树立学生表率,形成良好学风。1名学生党员获“大众报业杯”山东高校十大优秀学生提名奖,1名学生干部荣获泰安市“最美大学生”称号。学院被列为全校“学生廉洁从学”活动示范单位,获学校“三廉”教育优秀案例一等奖。《医学生廉洁教育培养模式创新性研究》获中共山东省委高校工委资助立项,被评为学校思想政治教育优秀成果一等奖。

近年来,学院开展基层党建工作的案例,先后3次代表学校接受省高工委检查评比,被省委高校工委授予“科教兴鲁先锋先进基层党组织”称号。

据悉,省委教育工委组织本次评奖,是为了深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时总结提炼高校党建工作的理论成果、经验做法,探索新形势下加强和改进高校党建工作的新思路、新方法、新途径,推动全省高校党的建设工作创新发展而开展的。全省高校共评选组织工作创新奖一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项。

上一篇:药学院学生党支部开展党建工作日活动

下一篇:药学院召开党支部书记抓党建述职评议会

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学院   鲁ICP备19027497号-1