山东第一医科大学(山东省医学科学院)优秀生源基地授牌仪式及招生宣讲在滨州市第一高级中学和滨州行知中学举行

文章来源:药学院 发布时间:2022-07-04浏览次数:

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,药学与制药科学学院(药物研究所)常务副院长王晓静、副院长牟艳玲和青年教师代表白著双博士前往滨州市第一高级中学和滨州行知中学,签署山东第一医科大学“优秀生源基地”合作协议,举行 “优秀生源基地”授牌仪式及招生宣讲。滨州市第一高级中学党委书记贾玉红、滨州行知中学校长崔莹光以及各校领导班子、各年级部主任和优秀学生代表参加授牌仪式。

王晓静代表山东第一医科大学(山东省医学科学院)详细介绍了我校的历史沿革、学校概况、不同校区目标定位、办学优势特色、附属医院教学优势、药学与制药科学学院(药物研究所)概况及毕业生考研及就业情况,指出在山东省委、省政府的大力支持下,在社会各界的关心关注下,校(院)近年来在人才培养、师资队伍和学科建设、科研创新等方面均取得了巨大的进步,学校的综合实力和学术竞争力不断提升。

滨州第一高级中学及滨州行知中学的领导对对王晓静院长一行人的到来表示欢迎,并分别介绍了本校的生源情况、教学情况、学校的发展历程、教育理念以及近年来的取得的高考成绩,尤其是2022年,两所学校都超额完成了市教育局分配的高考指标并取得了巨大的进步,并表示希望双方以优秀生源基地建立为起点,加强交流合作,促进两所学校的发展再上新台阶。

揭牌仪式结束后,王晓静等一行三人与各年级部主任和学生代表进行了深入的交流,宣讲学校招生计划及专业特色,现场建立更直接的联系通道,方便今后使双方的交流合作更加畅通有效。

期待通过优秀生源基地授牌仪式及招生宣讲,吸引更多的优秀毕业生选择山东第一医科大学,选择药学与制药科学学院。

此次“优秀生源基地”的签约授牌及招生宣讲,既是对滨州市第一高级中学和滨州行知中学教育教学质量的肯定,更是加强中学教育与大学教育的良性互动的有效途径,从而让更多的高中生提前了解大学生活和大学教育,激励他们更加努力的奋斗,从而为社会培养和输送更多更优秀的人才医科大学。

上一篇:立足新阶段,接受新挑战——药学院召开2019级临床药学专业见习动员会