【岐黄本草】“一站式”学生社区∣药学院(药物研究所)开展“爱在山一大,美化校园行”志愿服务活动

文章来源:药学院 发布时间:2023-05-17浏览次数:

为了让大学生树立正确的劳动意识和劳动态度,让环保意识深入大学生的心中,养成公共卫生大家共同守护的观念。近期,药学院(药物研究所)在长城路校区开展“爱在山一大,美化校园行”志愿服务活动,组织学生利用课余时间开展公寓卫生清扫,活动通过辅导员工作例会、学生主题班会布置劳动实践内容, 2022级全体学生积极参与,齐心协力美化校园环境。

在活动中,由“岐黄本草”志愿者服务队负责协调,活动负责人进行任务分配与注意事项学习后,小组负责人带领各小组积极参与、躬身力行,大家热情高涨,对宿舍楼道、楼梯间、大厅等公共区域进行清扫擦拭,不留死角和盲区,营造一个更加舒适整洁的良好的宿舍卫生环境。

打扫完宿舍卫生之后,志愿者们还为同学们普及了一系列垃圾分类知识,引导同学们做好源头上的垃圾分类,使垃圾分类的观念进一步深入同学们的心中,垃圾分类从生活小事做起,从每个人做起,从而提高每个人的环保意识,美丽环境人人参与,从你我做起。

通过此次志愿服务活动,不仅增强了志愿者们的服务意识、责任意识,展现了新时代大学生热爱劳动、团结友爱、乐于奉献的精神风貌,增强了同学们的垃圾分类观念,使环保意识深入人心,从小事做起,从当下做起,才能行稳致远,形成了良好的公共健康意识和集体观念,为创建文明校园、建设干净整洁的公寓之家打下良好的基础。

上一篇:【心理健康】药学院(药物研究所)开展“青春山一大,与心灵相约”心理健康系列活动

下一篇:【品味书香】春风十里桃花香,读书万卷润心房|药学院(药物研究所)成功举办读书月活动