戮力前行,“疫”显担当——抗击疫情,药学院师生在行动

文章来源:药学院 发布时间:2022-11-13浏览次数:

在长城路校区封闭管理期间,药学院师生将疫情防控作为当务之急,严格执行校(院)各项疫情防控措施,师生共同行动,同心抗疫,筑牢疫情防控安全防线。

青年披“甲”,“疫”显担当

没有人生而英勇,只因被需要而选择了逆风前行。当疫情突然爆发,药学院学子挺身而出,化身为无私奉献的志愿者,齐心同力,撑起雾霾之下一片蓝天。志愿者的责任与担当划破凌晨四点半的黑夜,他们每天清晨早早地起床准备核酸工作,身着防护服默默付出,为同学们的一日三餐不辞奔波,个个满怀热血,争先做志愿者。他们眼里有光,诠释着责任与担当;他们心中有火,贡献着青春与力量。

师生砥砺,风雨无惧

虑周藻密,组织运筹于帷幄;躬身跋履,师者垂范于先行。面对复杂形势,学院领导老师们一线工作、提高效率,按照校(院)部署和要求落实好疫情防控和为学生服务保障的每一项工作。他们每天在现场督促每一次的全院核酸检测工作,深入宿舍关心着学生们的学习生活,为药学院学生的身体健康保驾护航。

病毒无情,校园有爱,师生协力,共渡难关。同学们满怀希望与感恩的心,努力发散着自我光芒,最终汇聚成了最令人动容的力量。相信疫情终会过去,暖阳总会到来,期待阴霾消散,春暖花开的那一天。

上一篇:领航工程|药学院中药学系党支部举办“厚朴筑基”—— “师长讲科学” 第一期交流会

下一篇:云端相约携手,家校合力育人——药学院召开2022级学生线上家长会

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学院   鲁ICP备19027497号-1