药学院优秀毕业生风采展示(二十)|张云:无悔青春,爱拼敢搏

文章来源:药学院 发布时间:2022-06-06浏览次数:

张云,2018级药学本科3班学生。GPA 4.15,CET-4 598分,CET-6 568分,曾获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级优秀学生、优秀学生标兵、“鲁南制药杯”实验技能大赛一等奖、山东省优秀毕业生等荣誉。

别摆烂,柳暗花明又一村

进入大学后,我不再是被人保护的小孩,而是要学会独立解决问题的成年人,角色的转变,一度让我感到无所适从。特别是在大一期末的复习时期,大量的复习内容加上短暂的复习时间,一度让我产生厌学的心理。那时我已经在放弃的边缘徘徊,安慰自己即使摆烂我也能及格。但持续的焦虑挥之不去,所以我振作起来,开始好好规划复习内容,合理安排复习时间,尽最大努力去弥补知识的缺口,生活充实起来后焦虑也慢慢的消失了。考试当天,我从容的完成了答卷。放弃很容易,坚持很难,可唯有坚持才能等到柳暗花明。

健康生活

不知从何时起,我习惯了从凌晨“偷点时间”,熬夜似乎已经成了生活的标配。不健康的生活方式无可避免的给身体带来了损伤,大三有一天我的心脏突然出现了压榨性疼痛,但我并没有重视,直到压榨性疼痛持续出现了一周,更是出现了思维错乱和注意力不集中的问题,直到这时,我才深知熬夜的危害,戒掉熬夜的坏习惯已经刻不容缓。从那以后,我开始调整作息,强迫自己早睡早起,拒绝熬夜,身体和精神状况也改善了许多。健康体魄是生活和学习的必需品,不要为了短暂的愉悦作出任何有损身体健康的事,这并不划算。

强大的内心,可挡时光的冲刷

18岁前,我的世界里只有学习,大学为我提供了一个认识外界的窗,透过这扇窗,我看到了纷繁复杂的世界。我越是站在窗前眺望远方,就越意识到拥有一颗强大内心的重要性。我曾因为他人不善的言辞否定自己,也曾因目睹过他人通过走捷径达到目的而动摇,更曾因考研失利而心灰意冷……在经历过无数次的否定、彷徨、不知所措后,我也拥有了强大的内心,明白了有些底线我必须坚守,有些低谷我有勇气跨越。大学最重要或许不是成绩,而是学会让自己内心修炼得坚强一点。

大学四年匆匆而过,这是难忘的的青春。我为目标奋斗过,对前途迷茫过,但现在,我已经清楚地知道未来努力的方向。也许我从不是最优秀的那一个,但我已全力以赴,没有什么遗憾了。

上一篇:药学院优秀毕业生风采展示(二十一)|卜佳伟:自信、自立、自强、自律,我始终在路上

下一篇:药学院优秀毕业生风采展示(十九)|黄千惠:自信是青春的绚丽底色