药学院组织志愿者开展校园美化活动

文章来源:药学院 发布时间:2020-11-10浏览次数:

为美化校园环境、发扬志愿服务精神,11月7日上午,药学院组织大学生志愿者前往我校松竹园开展“迎秋风扫落叶,做美化护校园”校园美化活动。

上午八点,志愿者们准时来到松竹园集合,在负责人的带领下,志愿者们被分为五组,分别在五个区域清扫落叶。落叶在秋风中簌簌落下,给环卫工人增加极大工作负担。落叶虽小,数量却十分庞大,志愿者们清扫起来极为不易。在清扫过程中,志愿者们将落叶聚集成堆,一摞摞完成清理。在清扫落叶、美化校园过程中,志愿者们不喊苦不叫累,默默奉献。

随后,志愿者们在完成自己区域清扫任务后,都纷纷来帮助落叶“重灾区”的志愿者们尽快完成工作。清扫快结束时,志愿者们抓紧清理边边角角,丝毫没有懈怠。

最后,在志愿者们的辛勤劳动下,松竹园的大小道路焕然一新。通过此次活动,志愿者们锻炼了社会实践能力,增强了团队协作和环境保护意识。

上一篇:挑战地心引力,引爆篮球魅力—药学院成功举办2020新生篮球挑战杯