青春逐梦、砥砺前行—— 药学院成功举办第20届学生会成立大会

文章来源:药学院 发布时间:2020-10-23浏览次数:

再到深秋际,又遇换届时。10月22日下午,药学院第19届学生会换届大会暨第20届学生会成立大会于教学南楼C2017成功举办。党委副书记宋洪涛、学团全体老师出席大会,第19届学生会常委、优秀学生会干部及第20届学生会全体成员参加大会。

成立大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

首先,团总支乔杰老师宣读药学院第20届学生会常委名单及药学院第19届学生会受表彰同学名单,并由乔峰、彭曼曼、叶彦艳三位老师分别为优秀学生会干部、干事颁发荣誉证书。

紧接着,第19届学生会主席李洪博做年度工作总结。他讲到,学生会的正常运行离不开各部门成员的共同努力,希望新的征程中学生会干部干事能做到工作学习两不误,在工作上公平公正、认真负责,在学习上积极进取、做好榜样。

接下来,第20届学生会主席时宇做就职发言。她对新一届学生会的工作方向做出明确规划。她表示学生会各部门将在秉承中求创新,在创新中谋发展,在其位、谋其职,端正态度,脚踏实地,始终牢记为同学们服务。

随后,药学院学生会干事代表刘永超进行发言。他承诺,在今后的学生会工作中一定会严谨、认真、负责地做好本职工作,团结一心,与大家一起共创佳绩。

接下来,主席团成员及各部门分别进行了工作交接。

第19届学生会主席李洪博与第20届学生会主席时宇完成交接。

交接完成后,党委副书记宋洪涛对本次大会做总结讲话,宋书记对第19届学生会的各项工作给予肯定,并希望他们继续发挥好示范带头作用,继续关心支持学生会的发展。并对第20届学生会工作提出了五点期望和要求,一是要树立远大理想,不断提高思想政治素质,认清自己的干部身份,为全体同学树立标杆和榜样;二是增强团队协作意识,努力成为沟通顺畅、敢于担当、执行坚决的新一届学生会;三是牢记职责和使命,不怕吃苦、甘于奉献、时刻服务广大同学,争做讲风格、识大体、顾大局的优秀学生干部;四是要科学规划时间,努力学习,修身笃行,孜孜以求,提高本领,做到全面发展;五是要讲政治、讲学习、讲纪律、讲原则、讲团结,身正为范,以身作则。希望新一届学生会全体成员团结一致、砥砺前行,创造更加辉煌的成绩。

大会在共青团团歌中圆满结束,会后,全体与会人员合照留念。

本次成立大会充分调动了学生会各部门的工作积极性,相信在校(院)团委和药学院党委的领导下,在团总支的指导下,学生会全体成员的不懈努力下,新一届学生会一定会勇往直前,开拓创新,为药学院学生工作发展贡献新的力量。