【创新创业、学风建设】药学院(药物研究所)成功举办本科生科研创新实践师生双选宣讲会

文章来源: 发布时间:2024-10-05浏览次数:

2024年9月27日晚,药学院(药物研究所)在药学楼一楼报告厅举行了2023级本科生科研创新实践师生双选宣讲会。来自药学院(药物研究所)、脑科学与类脑研究院、医学科技创新中心(转化医学研究院)的20位导师和350余位学生参加了此次双选会。会议由学工办主任罗树启主持。

首先,罗树启老师介绍了双选会的重要性和意义。指出药学生在本科期间培养科研能力至关重要,通过进入实验室历练,可以培养学生们的创新实践能力,通过参与科研项目,学生可将课堂知识应用实践,加深对专业知识的理解,提高解决实际问题的能力。参与科研也可以让学生更早地了解自己的兴趣所在,对未来考研以及职业方向有更加明确的定位。

接下来各位老师分别介绍了各自课题组情况。科研导师们通过PPT发言依次展示了各自的研究方向、培养学生情况、实验室优势以及对加入学生的要求。在座的同学都听得十分认真,从他们眼中透露出对科研的期待与畅想。

最后环节学生与老师面对面进行意向交流,双向选择。同学们将个人简历递交给了意向老师,并与老师进行沟通交流,展示自己的优势。经过密集交流与考察,许多学生与导师建立了初步的联系。

会议同步采取了线上直播的方式。通过线上直播的方式,大一新生对学院的本科生科研创新实践活动有了详细地了解,为明年的双选会做好准备。本次双选会不仅为各科研实验室纳入一些本科生新鲜力量,也将为学生的职业生涯规划奠定坚实的基础,是药学院(药物研究所)科教融合的生动体现,展示了学院致力于培养学生实践能力和创新能力的决心。未来,学院将继续深化此类活动,不断拓展师生合作与交流渠道,努力打造一个更加开放、包容的学术环境,助力新一代药学人才的成长与发展。