秋载风仪之期,药拾山海之约|药学院(药物研究所)成功举办2024迎新生暨药师节文艺晚会

文章来源: 发布时间:2024-09-29浏览次数:

伴随着金秋九月的温柔步伐,药学院(药物研究所)迎来了又一批满怀激情与梦想的新学子。为热烈欢迎新同学,同时迎接即将来临的药师节。9月20日晚,药学院(药物研究所)于大学生活动中心举办“秋载风仪之期,药拾山海之约”2024迎新生暨药师节文艺晚会。校(院)科研部部长、药学院(药物研究所)常务副院(所)长张继国、院(所)副院长周延萌、全体学团老师出席晚会,2024届全体新生参与活动。
    晚会现场灯光璀璨,气氛热烈而温馨。开场浅桐湾乐队的《河流》以激昂的旋律瞬间点燃了全场的热情,仿佛预示着每一位新同学都将在这里开启一段精彩纷呈的大学生活旅程。

舞蹈《Shhh》里的舞者们用她们优雅的舞姿和默契的配合,带领观众进入晚会氛围;合作演唱歌曲《意外》,两位歌手用他们独特的嗓音和情感,展示出了这首歌曲的深情和感动;武术表演《双截棍》,展示中国传统武术的魅力和力量,让观众领略到中华武术的博大精深,展现了青春的力量。一曲《平凡之路》充满了对生活的思考和感悟,深情的歌声和真挚的情感,为观众带来一场心灵震撼的表演;歌手用他们独特的演绎和默契的配合,演唱出《罗生门》为观众带来一场精彩的音乐盛宴。舞蹈《芽》充满了创意和活力,舞者们用他们热情的舞蹈和动感的节奏带动着观众。

药趣横生游戏互动环节,屏幕上依次出现有关古代医生或药师的线索信,每出现一个线索,台下同学均可抢答。随着线索的逐一出现,台下的同学们热情高涨,纷纷举手抢答,整个现场充满了紧张而欢快的气氛。这个小游戏环节成为了迎新晚会中的一个亮点,让所有人都沉浸在其中,享受着知识带来的乐趣。

回归场上,晚会精彩继续,歌曲《吹梦到西洲》中歌声婉转情似海,旋律悠扬意如潮,以空灵悠扬之音律动人心;相声《满腹经纶》笑料连珠,展现世间百态;走秀《punk》通过精致的刺绣,华丽的面料,展现出模特们高贵典雅的气质;歌曲《LIKE THAT》鼓点欢快、音乐高亢,现场高涨的气氛也带动着台下同学动情跟唱;舞蹈《烟雨行舟》以其优雅的身姿、独特的编排,让观众们切身体会舞姿与灵魂的交相织绘。

药语众乐游戏互动环节,同学们热情高涨、眼疾手快,众位老师也亲身参与其中,现场气氛被充分点燃,将晚会再次推向新高潮。

色彩是生活的调味剂,而紫色,无疑是其中最具魅力的一味,正如歌曲《紫》,空灵婉转、意境悠扬、深入人心;“天青色”从不只是颜色,更是回忆,一首《青花瓷》,仿佛带我们回到了那个白墙黑瓦、烟雨蒙蒙的江南小镇;武术表演《梅花桩》动作刚劲有力,给予人希望和力量;舞蹈《wannabe》独具魅力,如火焰般炙热,如翩翩起舞的蝴蝶般轻盈,紧紧抓住观众们的眼球;每个人都是童话故事的主角,歌曲《童话》唤起了观众对童话般美好的向往,歌出了中巴两国之间深厚的友谊和文化的交融。

药师施妙手,草木化回春;病除恩似海,仁心照乾坤。整场晚会精彩不断、高潮迭起、欢呼声此起彼伏。一首朗诵《药韵长流,守护健康》声情并茂、铿锵有力,道出药韵的传承,为此次迎新晚会画上了圆满句号。

本次迎新晚会的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、融入集体的平台,更是让全院师生在欢乐的氛围中感受到了药学大家庭的温暖和力量,展现出药院学子青春激昂、积极向上的精神风貌。希望所有药院学子都能秉持“跬步千里,止于至善”的校训,砥砺药梦、携手并进,共同书写药学院(药物研究所)新篇章!

文字: 刘雅琪、姜盈孜

图片: 何皓琪 高德硕 孔令婕

上一篇:【安全工作】药学院(药物研究所)国庆节前 实验室安全工作检查

下一篇:行稳致远,进而有为 ——药学院(药物研究所)召开 2023-2024学年国家奖学金评审会