青春遇华章,拼搏正当时|药学院(药物研究所)暑期“七彩假期”社会实践活动圆满结束

文章来源: 发布时间:2024-07-24浏览次数:

7月11~20日,药学院(药物研究所)七彩绘阳夏志愿服务队赴德州市武城县开展了期十天的暑期“三下乡”暨“七彩假期”志愿服务活动。期间队员们满怀教育的热忱与奉献的精神,致力于为儿童们营造一个融合学习与乐趣的特别七彩假期,同时深刻贯彻党的二十大精神,在服务人民群众的过程中积极展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,砥砺践行社会主义核心价值观。

十天的社会实践转眼间来到了结束的时刻。离心何以赠,自有玉壶冰。在最后一天,武城县四女寺镇中心小学的孩子们依依不舍地写下对队员们想说的话,队员们认真地阅读着每一张纸条,心中充满了温暖和感动。队员们纷纷表示,这次服务活动让他们更加深刻地理解了志愿服务的意义,也更加坚定了他们继续投身公益事业的决心。

青春遇华章,拼搏正当时。本次“七彩假期”暨“三下乡”社会实践活动,陆续服务学生60余名,群众300余名,得到了武城县委、武城县教育局及四女寺镇政府的大力支持与帮助。通过十天的志愿服务活动,实践队员们也深刻体会到了“教育是一棵树推动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的深刻含义。在以后的学习生活中,队员们将坚持初心,勇攀高峰,通过实践的磨砺,深入理解和传承志愿服务精神,立足实践,深刻领悟时代使命,在社会大课堂中积极展现青年的担当,为乡村振兴建设注入源源不断的青春力量。

文字:徐依涵

视频来自:抖音号“七彩绘阳夏 志愿者服务队”

上一篇:药进新时代,资助筑梦行|药学院(药物研究所)开展暑期家庭经济困难学生走访活动

下一篇:灿烂盛夏,绮丽中药|药学院(药物研究所)暑期“七彩假期”社会实践活动(九)