药进新时代,资助筑梦行|药学院(药物研究所)开展暑期家庭经济困难学生走访活动

文章来源: 发布时间:2024-07-24浏览次数:

为落实校(院)《关于开展2024年主题教育 家庭经济困难学生走访活动的通知》,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好家庭经济困难学生资助工作,实施“精准资助”,加强家校联系,做好家庭经济困难学生成长成才工作,药学院(药物研究所)于7月中旬赴德州市各县开展2024年暑期家庭经济困难学生走访活动。在炎阳似火的夏日为家庭经济困难学生送去校(院)的关怀和慰问。

在走访前,院(所)做了周全细致的准备工作,成立了走访家庭经济困难学生工作小组,确定走访学生名单,合理制定走访路线,精心准备慰问品及慰问金。院(所)党委书记史仁玖、副院(所)长周延萌与学院辅导员老师一起实地走访了德州地区夏津县、庆云县等7县地区的10名困难学生家庭。走访过程中,深入调查了解受助学生目前家庭生活情况,与学生家长反馈学生在校期间的思想情绪、学业状况等情况,加强家校联系,同时也将国家和校(院)的学生资助政策仔细地传达到学生家里,鼓励学生克服困难、坚定信心、自立自强,努力学好专业,成长为踏实的药学人才。

受访学生及家长深切感谢校(院)的关怀和慰问。学生表示一定坚定地走下去,克服困难,努力成长成才,回报母校和社会;家长同时表示加强与学校联系,支持校(院)工作,关心鼓励学生的生活学习,培养孩子成为国家栋梁之才。

药学院(药物研究所)历年高度重视困难学生走访活动,通过走访调研了解学生的实际困难,探索个性化帮扶方案,拉近学院与困难学生的距离,推动主题教育走深走实,精准落实资助育人政策。同时困难学生走访活动是家校协同育人一个切入点,通过此次走访活动,建立了家校的相互信任关系,助力学生克服心理问题,以饱满精神投入大学生活。