着力构建协同育人机制,推进医教研融合建设|药学院(药物研究所)与山东第一医科大学颈肩腰腿痛医院举行实践育人基地揭牌活动

文章来源:药学院 发布时间:2024-04-12浏览次数:

4月11日,为深入贯彻落实习近平书记关于青年工作的重要思想,将深化社会实践作为新形势下加强院(所)思想政治教育工作的重要载体,推动实践育人工作走深走实。药学院(药物研究所)党委书记史仁玖带领学院领导班子,教学秘书及学团老师等一行7人,走访山东第一医科大学附属颈肩腰腿痛医院,就加强双方交流与合作进行座谈并举行基地共建揭牌仪式。

座谈会上,党委书记张洪彬首先对院(所)的到来表示热烈欢迎,同时,介绍了医院的发展历程、科室设置以及党建工作的特色与优势。他表示,双方在党团共建、学科建设、科研交流、实践就业等领域有着广阔的合作空间,期待日后深入开展交流合作。随后,副院长刘凡杰就医院发展现状、学科建设亮点、科研平台建设、人才梯队建设及未来发展规划进行详细介绍。

5CF70

副院长周延萌重点讲解院(所)立足科教融合特色,着力打造药学人才培养模式及高层次科研教学平台,展示各类科研创新研究及成果转化。党委书记史仁玖交流时指出,学院高度重视学生工作,希望通过附属医院与学院间的深厚情谊,发挥协同育人机制作用,共同为学生搭建良好的学习实践及就业平台,期待之后开展全面、深入合作,促进药学学科建设及中医药健康事业的蓬勃发展。

5CAFD

双方举行基地共建揭牌仪式后,在医院相关负责人陪同下集体参观了医院中医骨伤诊疗特色诊区,实验室平台建设等,正式开启附属医院与院(所)协同育人发展新篇章。

上一篇:药学院(药物研究所)开展“助力乡村振兴,捐赠爱心图书”活动