助力考研,呵护健康——药学院召开2023届本科毕业生考研备考主题班会

文章来源:药学院 发布时间:2022-12-13浏览次数:

近期,为进一步提高我院学生考研信心,坚定考研意志,深入了解学生考研冲刺阶段出现的问题,药学院毕业班召开了“助力考研,呵护健康”主题班会,辅导员贾伍员、叶彦艳主持班会,2023届全体毕业生通过线上方式参加班会。

会议初始,辅导员首先传达了学院领导老师对同学们的关心,并对同学们的奋力拼搏给予了充分肯定,经历了长时间的备考,同学们稳扎稳打,为应考打下了坚实的基础。随后老师们给同学们提出几点建议:一是坚定目标,继续向前,顺利通过最后的关卡,成功上岸;二是要调整心态,善于倾诉,考研不是孤军奋战,如果出现焦虑或其他问题,要积极向老师、家长和朋友寻求帮助;三是要讲究策略,劳逸结合,在相应科目考试时间段,复习对应科目内容,调整大脑状态。最后,温馨提示同学们,近期疫情形势严峻,同学们要做好个人防护,勤洗手,多通风,科学佩戴口罩,非必要不出门;天气逐渐变冷,同学们要注意添衣保暖;关注官方的考试通知,提前准备好证件、考试工具等物品,以最好的状态迎接考试,有学习、生活、心理上的困难,及时向老师求助,学院永远是同学们考研备考的坚强后盾!

药学院一直高度重视毕业生考研就业工作,多次召开2023届毕业生考研就业调度会、动员会、座谈会,对毕业生就业工作进行部署;尤其在闭环管理期间,学院领导班子和辅导员多次深入毕业生宿舍了解学生诉求,指导学生复习备考和疫情防控。临近考研,召开本次主题班会是助力学生考研备考的措施之一,同学们深刻感受到学院的关心支持,更加坚定了必胜的信念,增强了前进的动力。希望同学们在接下来的考研中乘风破浪,成功上岸!

上一篇:青鸟归巢践初心,同心抗疫显担当—药学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动

下一篇:居尔雅之室,树洁净之风”|药学院开展第十九届宿舍文化节之宿舍美化暨卫生评比大赛