殷切关怀 情暖深秋|副校(院)长李栋来药学院调研指导社团建设工作

文章来源:药学院 发布时间:2022-10-07浏览次数:

为深入贯彻落实《中共教育部党组、共青团中央关于印发<高校社团建设管理办法>的通知》文件精神和相关要求,以党建带团建为抓手,切实巩固新形势下学院社团建设工作。10月5日下午,副校(院)长李栋来药学院对社团工作进行调研指导,校(院)团委书记刘祥雨、药学院院长张继国、党委书记史仁玖等班子成员陪同调研,全体辅导员和学生团员代表参加调研

李校长来到药学院药用植物园,详细了解泰山中草药研究协会的建设和开展工作情况。药学院负责同志和协会指导教师介绍了泰山中草药研究协会和药植园的情况,泰山中草药研究协会成立于2004年,已经成立了18年,在中药学教研室的指导下,同学们积极参与中草药种植、学习中草药有关的专业知识和技能,先后承办了16届中草药标本制作、中草药知识竞赛、药用植物识别、中药鉴定等校级比赛;药用植物园是药学院的教学、科研、创新、科普基地,现有100余种中草药,是泰山中草药研究协会、《药用植物学》等课程的实践基地。

听取汇报后,李校长查看了中草药的种植及生长情况,通过看、听、闻、触等进一步调研了资源丰富的药植园。李校长要求学院要充分利用好药植园的资源、依托泰山中草药研究协会,引领启发同学们对中医药文化的浓厚兴趣,弘扬历史悠久、内涵丰富的中药学知识和文化,积极申报省级优秀社团,承办高水平中草药相关的学科竞赛,进一步促进我校的科技社团建设和创新创业的发展。李校长还听取了“岐黄本草”志愿者服务队的建设发展等其他共青团工作汇报。

此次调研为药学院的共青团工作指明了方向,激励学生社团建设、科技创新志愿服务、社会实践等工作品牌化、特色化发展。学院将以此次调研指导为契机,坚持立德树人的根本任务,结合药学专业特色,加强共青团工作的规划落实,不断提高辅导员队伍的凝聚力、战斗力,为校(院)“双一流”大学建设贡献青春力量!

上一篇:喜迎国庆、守护学生—药学院辅导员国庆节期间坚守工作岗位

下一篇:金秋游园识百草,承梦神农研药植——药学院岐黄本草志愿者服务队带领第二附属幼儿园小朋友参观药植园