药学院举行党建工作座谈会

文章来源:泰山医学院药学院 发布时间:2015-05-13浏览次数:

5月12号,药学院党总支按照学校党建工作会议要求,在综合实验楼会议室举行党建工作座谈会。会议以进一步加强药学院基层党建工作为主题,学院党总支委员、各党支部书记、副书记,部分学生党员代表参加了座谈会。
会上,党总支书记龙跃洲通报了2014年度院部考核工作中有关“党的建设”部分的考核结果,传达学习了学校党委近期举行的廉政警示教育、科级干部培训、安全工作会议、党风廉政建设专题会议、“三严三实”专题教育等有关党建工作的要求。副书记张鸣凤同志传达了学校党建工作会议精神,党总支委员周田田同志传达了学校组织工作要点和教职工理论学习计划,并对本学期开展政治理论学习专题讲座和党支部开展“主题党日活动”作了安排。
与会同志在共同学习了学校有关文件和会议精神后踊跃发言,就高校教师应该注重专业教学与思想道德教育相结合、积极向学生传递社会正能量、努力提高个人理论水平和思想素养、创新党建工作载体、确保政治安全等方面展开热烈讨论,对进一步做好学院基层党建工作献言献策。
龙跃洲在会上强调,作为党支部应该以切实发挥战斗堡垒作用为己任,把党建工作与教学、科研、学生管理等日常工作紧密结合起来;每一个党员都必须增强党员意识,树立和维护党员的良好形象;教工党员应该在各自的工作岗位上特别是教书育人方面发挥模范带头作用,学生党员应该在学生中发挥好表率作用,形成有战斗力的党员队伍;作为党总支委员、党支部书记,必须从思想上重视党建工作,经常深入了解广大教职工的诉求,并积极为学院的发展建言献策,努力创建服务型党组织。
党总支书记龙跃洲主持会议,并代表学院党总支与各党支部书记签订了《党风廉政建设责任书》。

上一篇:省高工委到药学院督导调研“两学一做”学习教育和基层党建工作