凝聚青春热血,助力乡村振兴|药学院举办“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(二)

文章来源: 发布时间:2022-09-04浏览次数:

7月8日,药学院联合山东第一医科大学第三附属医院来到微山县昭阳街道开展义诊活动。三附院的医生、护士和“岐黄本草”志愿服务队的队员们组成义诊服务队,他们热情地为村民们进行健康义诊,免费为群众测血糖、量血压,进行口腔及耳鼻喉健康检查,耐心解答群众的健康咨询,尤其是帮助老人、儿童减少对服药的担心并提供个性化用药指导。

义诊结束后,急诊科专家现场为村民和儿童宣讲急救知识,并在现场进行了心肺复苏和海姆立克法的示范培训,确保他们能够学会,在紧急情况发生时能够挽救更多的生命。培训结束后,现场村民和儿童热情高涨,进行了亲身体验,纷纷表示学会了急救知识,掌握了一个技能,可以在危急时刻派上用场,非常感谢三附院的专家们。

在义诊的同时,“岐黄本草”志愿服务队队员们通过科普讲座、发放宣传单等形式,向村民和儿童宣传疫情防控、常见病的用药和防溺水知识,得到村民的欢迎和肯定。此次义诊活动深受广大群众的欢迎,不但减轻了民众对疾病的担忧,同时也强化了民众卫生健康意识,使广大群众对自身身体状况有了更为清晰的了解与认识。

通讯员:彭曼曼、赵欣杰

上一篇:凝聚青春热血,助力乡村振兴|药学院举办“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(一)

下一篇:凝聚青春热血,助力乡村振兴|药学院举办“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(三)