凝聚青春热血,助力乡村振兴|药学院举办“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(三)

文章来源: 发布时间:2022-09-04浏览次数:

学习革命精神,立志爱党爱国。7月8日下午,药学院党委书记史仁玖等四位老师带领“岐黄本草”志愿者服务队和留守儿童来到微山湖英烈纪念园开展爱国主义教育。坐落于纪念园中央的是“微山湖抗日游击大队纪念碑”,高大雄伟的纪念碑上镌刻着微山县在土地革命、抗日战争、解放战争牺牲的1100名烈士姓名。史仁玖同志带领全体师生党员面向鲜红的党旗和纪念碑,举起右拳、凝视金黄色的镰刀锤头,庄严地重温入党誓词,誓言铿锵有力,展现了师生党员们永远追随党、永远忠于党的执着与坚定。

宣誓结束后,大家参观了纪念园,志愿服务队员们热情地为儿童们讲解了中华民族艰苦卓绝的抗战史及微山湖区军民不屈不挠、不怕牺牲的革命精神,鼓励儿童们树立远大理想、刻苦学习、以优异成绩向烈士们致敬。参观学习后,队员们更加坚定理想信念,传承红色基因,增强开拓前进的勇气和力量。

随后,在药学院中药学教研室孙立彦副教授的指导下,老师和队员们开启药用植物资源及动物资源的调研考察。师生们来到药用水蛭养殖场,与养殖场负责人进行了亲切交流,学习水蛭的养殖知识及经济收支情况。接下来的10天里,队员们将继续实地调研,撰写药用动植物的调研报告,为村民提供进一步种植或养殖建议,助力乡村振兴产业发展。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“岐黄本草”志愿者服务队将在微山县昭阳街道开展为期10天的支教和中药资源调研,队员们在志愿服务中奉献爱心,在社会实践中接触社会,将学校里所学的专业知识服务于小学生的义务教育和乡村经济社会发展,展现青春风采,贡献青春力量,药学院广大共青团员将与时代主旋律同频共振,鸣奏出最美的华章!

通讯员:彭曼曼、赵欣杰

上一篇:凝聚青春热血,助力乡村振兴|药学院举办“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(二)

下一篇:暑期实践进行时|药学院举办“七彩假期”暨“三下乡”社会实践活动(四)——快乐安全护童心