药学院(药物研究所)获批教育部“春晖计划”项目

文章来源:药学院 发布时间:2023-06-16浏览次数:

近日,教育部国际合作与交流司公布了2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目评审结果,我院(所)孙捷老师的1ncRNA-PSF蛋白相互作用抑制剂的设计、合成以及抗肿瘤活性研究和刘波老师的靶向鞘氨醇激酶抑制剂的设计、合成及生物活性研究”等2个项目获立项资助,这也是我校(院)首次获批此项目

此次是校(院)首次申报并获批教育部“春晖计划”合作科研项目,标志着我校(院)青年教师国际科技合作与创新能力的提升,为进一步整合优质资源,拓宽海外合作渠道,提高国际科技合作水平夯实基础。

“春晖计划”由教育部设立,旨在鼓励和支持高校教师或科研人员与在国外高校或研究机构等长期从事研究工作的中国留学人员共同申报合作科研课题。该项目主要围绕国家重要建设领域,重点支持在北京、上海、粤港澳大湾区和高层次人才集中的中心城市加快建设世界重要人才中心和创新高地,促进国家中西部、东北地区高校学科建设和人才培养,服务雄安新区、海南自由贸易试验区教育改革发展和一带一路建设。