中国科学院院士常俊标一行到校(院)访问交流

文章来源:药学院 发布时间:2023-12-15浏览次数:

12月13日,中国科学院院士,郑州大学党委副书记、副校长,抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室主任,平原实验室主任常俊标一行到校(院)访问交流。校(院)党委书记刘思金,党委委员、副(校)院长张占军出席座谈会。

刘思金简要介绍了校(院)深化科教融合、推动改革发展的基本情况,他指出,在省委省政府的关心支持下,校(院)大力推进学科交叉融合,加强人才引进培养,各项工作取得令人瞩目的成绩,保持良好发展势头,希望常俊标院士在校(院)人才培养、科学研究、原创药物研发和化学生物学学科建设等方面给予大力支持和帮助。

常俊标充分肯定了校(院)实施科教融合以来取得的成绩,介绍了创新药物研发的特点,强调了团队合作的重要性。希望双方加强合作,共同努力推动新药研发上市。

与会双方围绕人才队伍建设、人才培养、科技创新等内容,进行了深入探讨交流。

会后,常俊标一行实地考察参观了药学院(药物研究所)科研平台和校(院)医学科技创新中心。

党委办公室、药学院(药物研究所)负责同志参加活动。

上一篇:我院(所)白著双博士受邀在科创中心和化学加论坛做学术报告

下一篇:美国蛋白降解领域药物化学专家Patrick Papa博士一行到校(院)座谈交流