点燃征兵热|药学院观看《携笔从戎,明日英雄——大学生征兵主题公开课》

文章来源:药学院 发布时间:2023-03-28浏览次数:

学习宣传做好新形势下大学生征兵工作,是强军兴军工程、国防教育工程和人才培育工程的一项重要内容。为响应国家号召,鼓励大学生参加应征入伍,提高兵员质量,推进国防和军队现代化建设和发展,3月26日晚上,药学院组织学生观看《携笔从戎,明日英雄——大学生征兵主题公开课》。

此次征兵宣传采取线上模式,组织同学们观看征兵宣传片。药学院大一同学统一在教室观看,高年级同学在教室、在宿舍个人观看。此次公开课是培养同学们家国情怀和责任担当意识的有效载体,也是激发广大学制投身军营、献身国防的热情。

公开课向同学们讲述了应征入伍的标准、报名程序、政策优待以及退役安置相关政策,充分调动同学们参军积极性。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大学生是优秀的青年力量,更应该积极投身国防实践,用青春热血肩负起时代的重托,承担起国防后备力量建设,实现强军目标、推进复兴伟业重任。

低年级同学面对未来的憧憬、即将毕业的高年级同学面临工作的人生选择,在此节点上展开征兵宣传活动,可以加深同学们参军热情,激励莘莘学子把爱国心化为报国行。积极参军,保家卫国,让爱国意识和爱国责任常伴左右!

通讯员:王琢

图片:陈松瑞