【“药”领先锋】雷锋精神代代传,培新育苗向未来|“岐黄本草”志愿者服务队带领小学生参观校园

文章来源:药学院 发布时间:2023-03-19浏览次数:

为践行新时代雷锋精神的深刻内涵,使小学生亲身体验大学校园的学习氛围,零距离感受大学校园的魅力,激发她们树立远大理想、努力立志成才。3月18日,药学院“岐黄本草”志愿者服务队带领泰安市迎胜小学的同学们参观我校医学影像博物馆、校史馆和化学实验室,为小学生们提供了一场别开生面的大学之旅。

活动开始前,“岐黄本草”志愿者服务队的志愿者们提前到达参观地点进行准备工作,迎胜小学的小学生们也在老师的带领下整齐有序地来到集合地点,志愿者简单介绍了本次参观的流程及注意事项后,小学生们便踏上了愉快的参观旅程。

参观的第一站是医学影像博物馆,小学生们通过聆听讲解员的专业解说,了解到了这座医学影像博物馆是全国科普教育基地、全国唯一一座医学影像学领域的专业性博物馆。随后大家在讲解员和志愿者的带领下参观了博物馆内的各个展区,详细了解影像学医疗设备的发展历程,近距离观看建国后各个时期的影像学设备,,尽情探索着医学影像技术的奥秘。

伴随着一路的欢声笑语,大家来到了泰山图书馆。看到众多埋头读书的哥哥姐姐,小学生们自觉地保持安静。志愿者向他们介绍了图书馆占地面积、藏书量、设施分类、智慧化建设等内容,这些丰富的书刊资源和智能化建设让他们知道了图书馆是知识的殿堂,也让他们明白了要养成读好书、好读书的良好习惯。

紧接着志愿者带领小学生们前往参观校史馆,讲解员结合展板内容和馆内陈列向大家介绍了我校的历史沿革、名人风采、文化建设等内容,小学生们聚精会神地参观,从一块块展板、一句句解说中感受着我校丰硕的办学成果和自强不息的校园精神,内心埋下了一颗颗求学向上的种子。

参观的最后一站是化学实验室。在进楼之前,志愿者们先向小学生们强调了实验室的注意事项,以提升小学生们的安全意识。在老师的讲解下,小朋友们学习了化学实验原理并亲自动手体验了实验的乐趣,神奇的实验现象激发了同学们对化学学习的向往,大家在科学启蒙中流连忘返。

活动结束后,服务队的队员们向小学生们赠送了校园文化纪念品,在他们的欢声笑语中结束了此次美好充实的参观旅程。

本次参观活动中,志愿者们用青春力量服务、用爱心行动奉献,践行了新时代的雷锋精神。愉快的参观之旅加深了小学生们对大学校园的感知,让他们领略到大学生活的青春风采,帮助他们感受科学魅力、开拓知识视野,在了解我校深厚文化底蕴的同时,为他们构建大学梦想打下了坚实的基础。

上一篇:药学院成功举办“细雨润物新,一夜满园春”手工制作比赛

下一篇:【学业导航】砥志研思,同期未来药学院召开2023年硕士研究生复试指导会