山东第一医科大学药学院(药物研究所)心意满满迎新生

文章来源: 发布时间:2024-08-26浏览次数:

近日,山东第一医科大学药学院(药物研究所)迎来2024级新生,秋阳似火,药学院(药物研究所)以满腔热情及满满心意,迎接新生及家长的到来。

新生们在完成提交材料、图像采集等报到流程后,便可参与丰富多彩的活动。院(所)精心策划的拍照打卡环节,以及备受欢迎的幸运“药”转盘活动活动,让学生们通过游戏抽取由学生亲手设计的各类文创产品,如卡通贴纸、文创手环、钥匙扣、明信片等精美礼物,将文化自信、创新思维培养、实践创新能力、自我表达等综合素养具象化,让学子们感受到了院(所)独特的文化氛围。

“现场书法题字区”作为本次活动的一大亮点,吸引众多新生驻足观赏。书法爱好者们挥毫泼墨,笔走龙蛇,根据个人需求,现场进行书写题字,将饱含心意的书签、扇面通过游戏的方式赠予新生,展现中华优秀传统文化的独特魅力。这不仅承载着对新生的美好祝愿,送上炎炎烈日中的丝丝清凉,更是对中华优秀传统文化的一次生动传承。

同时,院(所)师生借此机会,以笔为媒,以联为介,向参加奥运会及残奥会的全体运动健儿们致敬,送上最诚挚的祝贺与祝福,共同学习奥运精神,树立享受运动、健康生活的价值理念,以满满活力迎接人生新篇章。

愿药学莘莘学子在知识的殿堂中,学海无涯,勤学不辍,书写属于自己的辉煌篇章。

上一篇:奋楫扬帆岐黄路,千舟竞渡启新程|药学院(药物研究所)顺利完成2024级新生报到工作