同心聚力,拼搏精彩丨药学院(药物研究所)学生在校(院)运动会中斩获佳绩

文章来源: 发布时间:2024-04-22浏览次数:

恰同学少年,风华正茂;纵飒爽英姿,青春激扬。4月19日——20日,经过两天激烈角逐和奋勇拼搏,校(院)2024年田径运动会圆满落幕。药学院学子秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在赛场上挥洒汗水,大放异彩。共有63名学生参加20项比赛项目,在运动场上尽展自信风采与青春活力。

踏着激昂的音乐,药学院(药物研究所)代表方队踏着铿锵的步伐,以整齐的队列进入会场。鲜艳的院旗挥舞高扬,方队成员精神抖擞,风姿飒踏,“心怀梦想,逐梦远方”的口号嘹亮,是对胜利的坚定信念,是对比赛的无限期待。运动员们满载着决心与勇气奔赴赛场,书写着属于自己的精彩成绩,他们的笑容自信而灿烂,彰显出我院学子积极向上的精神风貌,为我院的运动会之旅拉开了完美序幕。

在一场又一场激烈的田赛角逐中,药学院的运动健儿们,用自己的汗水和毅力,展现着体育运动的魅力和永不言败的精神。在跳远赛场上,如同展翅飞翔的雄鹰,腾空跃起,挑战着自己的极限。铅球赛场上,运动员们手中的铅球如同激情的火球,在空中划出一道美丽的弧线。跳高赛场上,敏捷的身姿如同飞燕,勇敢地飞跃梦想的新高度。运动健儿们的身影如同天空中的骄阳,一次次挑战自我,一次次超越极限。

在充满激情和活力的径赛赛场上,药院学子们用极致的速度和毅力,展现着体育运动的无限魅力和勇攀高峰的精神。百米场上,如猎豹般蓄势,似离弦之箭般冲出起跑线,骄阳也挡不住破竹的锐气,如一抹长虹,奋勇争先。接力棒在手中传递,既是力量的传递,也是勇气的传承,团结一致,默契无间,同频的步伐接续着彼此的信念,心中迸发着无二的渴望和执着。接力传递中,漫漫长跑征途上,仿佛攀登无数高峰,不管旅途多么漫长,青年与梦想从未言弃,与极限抗衡,与意志拼搏,面颊流淌的汗水,映照最耀眼的荣耀。

团队合作是趣味项目的重要主题,选手们深知只有携手共进,才能赢得比赛的胜利。在托球跑和击鼓颠球的比赛中,他们奋力冲刺,精准传递;在拔河比赛中,他们紧紧拉住绳子,剑拔弩张。趣味性项目让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了团队的力量和运动的快乐。这些项目不仅潜移默化中增强了同学们的凝聚力,默契合作,携手共进间更展现了学子们的团队精神与蓬勃朝气。

山高路远,功不唐捐。我院(所)代表队同学以弦箭破风之姿驰骋赛场,以劈波斩浪之势书写荣光,经不懈努力突破自我,取得佳绩!在全体运动员的共同努力下,我院(所)最终斩获2024年运动会田径团体总分第二名及优秀组织奖的好成绩!

赛场圆满闭幕,运动永不止步。在这场激情澎湃的体育盛会中,运动健儿们不仅展现了优秀的个人体质和团队协作能力,更是充分展示了药学院积极进取、团结一致的精神风貌。学子们不断突破、勇毅进取,无论是一路领先的昂扬斗志,还是永不放弃的拼搏精神,都让我们感受到了体育竞技的无穷魅力。奋斗的青春让人生斑斓多彩,让奋进的征程迸发活力,药院学子必将继续坚定信念,积极参加体育锻炼,强身健体,锤炼意志,为迎接事业和学习的新挑战打下坚实基础,让我们把运动场上的拼搏精神带入到学习、工作和生活中,共同在未来创造药学院新辉煌!

文字:王圣博、马僖婧

图片:张宜瑞、高德硕、陈曦、白忠宝

上一篇:【党务培训】 | 药学院(药物研究所)召开党支部书记培训会

下一篇:药学院(药物研究所)智慧课程建设再上新台阶|药学专业核心课程群入选第61届高博会知识图谱建设优秀案例