百万大学生进社区|药学院(药物研究所)开展社区安全用药宣讲志愿活动

文章来源: 发布时间:2024-04-17浏览次数:

为扎实贯彻“百万大学生进社区”要求,进一步宣传用药安全知识,增强居民安全用药意识,勉励我院学生积极参与社会志愿服务,在实践中增长才干,培养广大学子的社会责任感,2024年4月16日上午,药学院(药物研究所)岐黄本草志愿服务队来到中建锦绣广场进行安全用药宣传。

活动期间,队员们积极向社区居民发放安全用药手册,并贴心围绕用药安全、注意事项等展开讲解,以通俗易懂的语言,对如何减少药品不良反应等进行科普宣传。志愿者们自主设计制作的科普传单情景生动活泼、色彩鲜明简洁,在队员们的热情宣传下,居民们纷纷驻足了解,安全用药科普取得极佳效果。

此次志愿活动的成功举办,提高了群众合理用药意识,带领居民走出用药误区,营造了社区安全用药的良好氛围。我院学子将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥自身所长服务社会,用实际行动展现出青年学子的责任与担当。

上一篇:药学院(药物研究所)荣获第四届阳光体育联赛啦啦操比赛一等奖