喜报|山东第一医科大学药物安全评价中心获得“实验动物使用许可证”

文章来源: 发布时间:2023-12-13浏览次数:

2023年12月12日,山东第一医科大学药学院(药物研究所)所属的山东第一医科大学药物安全评价中心顺利取得山东省科学技术厅颁发的实验动物使用许可证(许可证号:SYXK(鲁)2023 0046),即日起开始投入使用。

该动物设施位于山东第一医科大学济南主校区,是所在区域济南国际医学中心首家具备开展大动物实验条件的药物非临床研究基地。设施建筑面积1万余平方米,普通环境饲养区可以饲养犬、猴、小型猪、羊、兔、猫和普通级豚鼠,屏障环境饲养区可以饲养大鼠、小鼠、地鼠和SPF级豚鼠等。设施配备独立新风系统、全自动洗笼机、自动垫料处理和高压灭菌系设备,从设计规划、设施设备到运行管理均参照国际一流的实验动物标准建设,是山东第一医科大学教学、科研、人才培养和科技服务与成果转化的重要平台之一。

中心的启用将为药学学科的建设提供更加优质、高效的平台支撑,更好的助力山东第一医科大学“应用研究型一流大学”建设。下一步,安评中心将尽快开展药物非临床研究相关实验项目,争取早日通过国家药物监督管理局的药物GLP认证,为新药研发机构和制药企业提供更加快捷、高效、专业的技术服务,为进一步提升校(院)创新药物非临床评价研究的服务能力,为新时代社会主义现代化医药大健康事业作出新的更大贡献。

上一篇:李洪爽课题组在《ACS Catalysis》发表氢酰化反应的最新研究成果

下一篇:药学院(药物研究所)梁万军团队依托我校“先进药物递释系统国家重点实验室平台”在国际期刊Journal of Controlled Release上发表学术论文