新闻动态
筑梦乡村学子,助力乡村振兴 ——让大学生成为乡村振兴实践的生力军
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-21 13:10:24    浏览次数:

7月14日下午,省派微山县昭阳街道河合新村第一书记刘克在昭阳街道中心小学会议室为药学院“岐黄本草”志愿服务队队员进行乡村振兴战略的政策解读。通过报告让青年大学生结合志愿服务和社会实践情况,感悟中国特色社会主义制度的优越性,了解为什么要实施乡村振兴、如何推动乡村振兴,教育同学们要脚踏实地、不忘初心、砥砺前行,积极投身到乡村振兴的事业中。

会上,刘克肯定同学们的支教服务表现,他强调,教育是一个国家和民族发展的基石,只有搞好教育,才能为国家今后的发展提供更多的储备人才。目前国家积极鼓励大学生到乡村支农、支教、支医,希望同学们以诚心撒播知识,为留守儿童准备丰富的教学课堂内容,用专业特长让他们感受到学习永无止境、知识无穷无尽,帮助他们开阔眼界,丰富知识。

随后,刘克对中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》进行了解读,带领同学们学习了《意见》中的“二十字方针”,“三步走战略”,“四大保障”,“五项标准”,“五个振兴”等。鼓励同学们把党的政策宣传到基层,帮助村民们创新产业运行模式,建设美丽文明乡村。

报告中,刘克引经据典、内容详实,取得了良好的教育效果。同学们纷纷表示作为新时代的青年,要把人生理想融入到国家和民族的事业中,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,要延续党的奋斗精神,继续在为人民服务的事业中发光发热,在奋斗中寻求自我价值,在实践中历练自己,为实现中国特色社会主义现代化贡献力量

通讯员:赵欣杰

更多>>

山东第一医科大学药... 2022-07-08
“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn