新闻动态
真情慰问暖人心|药学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-21 13:07:17    浏览次数:

为深入宣传党和国家的资助政策,进一步将校(院)资助工作落到实处,切实了解经济困难学生的家庭状况,加大对学生的帮扶力度。7月14日—15日,药学院赴新泰市、济南市、淄博市等地开展2022年暑期家庭经济困难学生走访活动。药学院党委书记史仁玖、常务副院长王海洋、党委副书记宋洪涛及辅导员乔峰、贾伍员、彭曼曼一行先后对10名经济困难学生进行了走访慰问,酷暑之下为经济困难学生和家庭送去了校(院)的关爱及慰问。

走访前,药学院经过一系列悉心准备,成立了专门的走访领导小组,制定了详细的走访方案;走访过程中,老师们为家庭经济困难学生送去学院精心准备的慰问品,同时与家长、学生进行了亲切交谈,了解学生家庭的实际困难,了解家庭的经济来源和家庭成员健康状况等,并向家长反馈其子女在校的学习生活情况,也征集了学生、家长对学生资助工作的意见,并且对学生个人的规划发展提出了建议。老师们还勉励受资助的学生要不怕困难、自立自强,在校认真学习专业知识和技能,暑假期间积极参加社会实践,磨练意志、增长才干。

受访学生及家长对学院的走访慰问表示深切的感动和由衷的感谢,同时表示一定会坚定信心,克服困难,和老师们携手帮助孩子顺利完成学业,助力学生成为社会所需的栋梁之才。

本次暑期贫困学生家庭走访慰问活动是加深家校互联,提升学校教育扶贫精准度,贯彻落实国家资助政策的重要举措。同时,药学院也建立与家庭经济困难学生及其家庭之间的长效沟通机制,为落实后续的学生资助工作提供了有益帮助。

在今后的工作中,药学院将继续坚持把帮扶家庭经济困难学生工作摆在重要位置,将精准资助与精心关爱有机融合,切实关心家庭经济困难学生的成长,通过评选国家奖助学金、提供勤工助学岗位、发放各种困难补助等多种资助方式,同时结合学业帮扶、心理帮扶、就业帮扶等措施为经济困难学生的成长成才提供保障,为他们的学习和发展保驾护航。

通讯员:乔峰、王雯婧

更多>>

山东第一医科大学药... 2022-07-08
“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn