新闻动态
暑期实践进行时|药学院举办“七彩假期”暨“三下乡”社会实践活动(四)——快乐安全护童心
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-13 20:11:10    浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,积极响应习近平总书记关于全国青年大学生走进乡村,创新实践形式,勇做担当有为、接续奋斗的青年一代的要求。7月8日起,山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学院赴济宁市微山县开展为期10天的“七彩假期”暨“三下乡”社会实践活动,“岐黄本草”志愿服务队来到山东省济宁市微山县昭阳街道中心小学开展爱心支教活动。服务队们精心准备授课内容,认真备课,授课内容包括思想教育、中医药课堂、科学实验、传统文化、艺术素养等。中医药课堂中,服务队们将发挥专业特长,带领儿童们识认中草药,制作植物标本、驱蚊香囊,讲授用药知识。“七彩假期”第一天,队员们与儿童们初次见面,大家互相做了自我介绍,队员们为他们准备了身心成长和健康生活两个主题。服务队员们立志以诚心撒播知识、用丹心点亮梦想,为留守儿童带来一堂堂丰富多彩的课堂教学和课外活动。

图为志愿者们与儿童们初次见面,进行自我介绍,与小朋友们拉近距离。

图为活动课上儿童们玩“小乌龟与小天鹅”游戏,小朋友们都已准备好,跃跃欲试。

图为体育课上低年级小学生玩“花开花落”游戏,大家围成一个圈,志愿者讲解游戏规则。

图为大课间,志愿者演示游戏要领,儿童们有秩序的排队观看。

图为课间活动中,儿童们慢慢活跃起来,笑容真挚,阳光可爱。

图为“画传画”游戏,意在锻炼儿童们的默契度。

图为志愿者为儿童们讲解食品安全知识,并介绍零食与果蔬的健康食用方式。

图为志愿者为儿童们演示饮料里色素导致的颜色变化,并介绍合成色素对人体的危害。

图为交通安全主题课上,儿童踊跃回答老师提出的问题。

图为志愿者们为儿童们准备的防溺水安全主题课堂,儿童们兴致盎然,认真听讲。

图为志愿者为儿童们讲解溺水时的自救知识,他们积极回答老师问题。

图为志愿者为儿童们详细讲解紧急时刻,他人落水时的施救步骤。

图为“岐黄本草”志愿服务队在出行前积极准备、认真备课。

更多>>

山东第一医科大学药... 2022-07-08
“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn