新闻动态
凝聚青春热血,助力乡村振兴|药学院举办“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(一)
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-10 17:06:00    浏览次数:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助青年大学生走进基层、走进乡村,积极创新实践,全面融入乡村振兴战略,激发他们爱党爱国、担当作为、接续奋斗的热情与激情,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月8日,药学院“岐黄本草”志愿者服务队赴济宁市微山县昭阳街道开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动。药学院党委书记史仁玖、我校省派昭阳街道爱湖村第一书记宋吾力、昭阳街道办事处副主任张伟东等领导老师出席社会实践活动启动仪式,志愿服务队队员和留守儿童代表参加仪式,昭阳街道中心小学党支部书记张延义主持仪式。

启动仪式上,张伟东、史仁玖先后讲话,他们分别介绍了微山县、山东第一医科大学(山东省医学科学院)及药学院的建设发展情况,希望通过省派第一书记和大学生社会实践、志愿服务等形式加强校地合作交流,共同促进微山县在医疗卫生和乡村振兴事业的发展。同时,鼓励青年大学生上好与现实相结合的“大思政课”,于书本中掌握真理,于实践中获取经验,于天地间感受知识。通过“三下乡”社会实践活动受教育、长才干、作贡献,助力乡村振兴。

随后,药学院党委副书记宋洪涛和张延义共同为药学院大学生社会实践基地揭牌,宋吾力代表学院向昭阳街道中心小学捐赠防疫物资,药学院团委副书记彭曼曼向留守儿童代表赠送爱心书包和文具。

启动仪式后,药学院中药学教研室主任孙立彦副教授为小学生和家长带来精彩的中草药科普知识讲座。孙老师围绕中医药养生、中药食疗等医疗保健知识进行讲解,帮助大家掌握中医药保健方法,培养儿童对中医药传统文化的兴趣。讲座中,孙老师告诉家长和孩子们要健康生活,“药疗不如食疗,食疗不如心疗”,帮孩子克服服药恐惧,打造健康体魄。活动结束之际,志愿服务队员们向大家发放藿香正气水、驱蚊贴等中草药用品,并耐心讲授使用方法,让广大家长和儿童进一步感受中草药文化的魅力。

通讯员:彭曼曼、赵欣杰

更多>>

山东第一医科大学药... 2022-07-08
“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn