新闻动态
聚鲁南 “药”实践|药学院赴鲁南制药集团开展暑期社会实践活动
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-09 20:18:38    浏览次数:

欢聚鲁南制药,共赴时代之约。7月6日,药学院“岐黄本草”志愿服务队30余名队员赴鲁南制药集团山东新时代药业有限公司开展暑期专业社会实践活动。

活动开始,队员们来到企业展厅,讲解员详细介绍了新时代药业的企业文化、发展历程及未来的企业规划,同学们对企业各方面情况有了初步的了解和认知。

紧接着,讲解员带领同学们参观“时代楷模”赵志全同志纪念馆,作为一位优秀共产党员和民营企业家,赵志全同志一心为公,把公司从一个小小的制药厂转变为具有国际竞争力的现代化制药集团;淡泊名利,把实现职工对美好生活的向往作为自己的奋斗目标。他带领鲁南制药集团一步步做大做强的奋斗历程,挽狂澜于既倒,带领公司克服重重艰难,不断创造奇迹,展现了赵志全同志勇于改革、开拓创新、高瞻远瞩的光辉形象。国而忘家,公而无私,纵使身居高位,仍心怀家国,造福社会,既体现了身为共产党人的高尚品质,树立起时代楷模的一面光辉旗帜,又展现了优秀共产党员的奉献精神与拼搏斗志,到纪念馆参观学习为同学们上了一堂生动的党史教育课。同学们纷纷表示,要以赵志全同志为楷模,在今后的生活和工作中严格要求自己,努力为新时代贡献自己的一份力量。

离开纪念馆,同学们座上大巴,在依山傍湖的厂区中穿过,伴随着讲解员的讲解,从厂区到FDA车间,感受了鲁南制药“安全、质量、环保、能源、生态”的发展理念,对“企业发展 环保先行”有了更清晰的认识。在FDA车间,走过不同的实验区域,看过不同的制剂设备、分析仪器,队员们逐步感受鲁南制药集团国际化、自动化的生产水平,了解到鲁南制药公司之所以一直走在创新改革的前列,是综合考虑环保、能耗及国家产业政策等因素,并持续创新建设FDA制剂车间、抗肿瘤等高技术项目的结果。无论是先进的生产设备、高标准的监管要求,还是丰富的企业文化,都让同学们增长了专业知识,提高了实践认知能力、开阔了视野。

历经艰辛方知人生,亲身实践增长才干。本次专业实践得到了鲁南制药集团的大力支持和帮助,队员们感受到了体贴温暖、无微不至的关怀,体会到了鲁南制药特有的“人情味”。药学院的队员们克服疫情和天气的不利因素,紧张、有序、充实地完成了实践任务,活动促进了校企的交流和互动,拉近名企与学生之间的距离,让学生提前了解工作岗位的相关情况,为将来的就业择业打下坚实基础。通过实践,同学们表示也将用实际行动践行“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的精神,迎难而上,艰苦奋斗,吹响青春号角,谱写绚丽华篇!

更多>>

山东第一医科大学药... 2022-07-08
“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn