新闻动态
立足新阶段,接受新挑战——药学院召开2019级临床药学专业见习动员会
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-05 20:56:42    浏览次数:

为推进临床见习顺利开展,引导学生做好医院见习前的各项准备工作,充分了解临床药学专业下一阶段的教学计划和培养目标,提高学生见习的积极性和主动性。近日,药学院在教学南楼C1005教室召开了2019级临床药学专业赴山一大附属中心医院(临床药学院)见习动员会。山东第一医科大学济南临床研究中心主任温清,药学院院长张继国、常务副院长汪海洋、副院长段桂运、临床药学系副主任徐晓燕和辅导员叶彦艳、冯春苗出席会议,2019级临床药学专业全体学生参加动员会。会议由药学院党委副书记宋洪涛主持。

会议开始,汪海洋向同学们介绍,为提高人才培养质量,让同学们尽早接触临床合理用药、治疗药物监测、新药临床评价及临床药学研究等方面的知识,校(院)与山东第一医科大学附属中心医院(济南市中心医院)共建临床药学院,2019级临床药学本科学生将第一批进入医院见习。

随后温清主任药师分别从医院概况、药学部临床药学工作、临床研究中心工作三方面向大家展开介绍。温主任重点向同学们介绍了临床药学的主要工作是促进合理用药和药物警戒,介绍了临床实验研究中心的研究成果,分别在仿制药和创新药等方面取得良好成绩,展示了研究中心的下设区域包括实验药房、生物样本室、档案室等。报告结束后,同学们积极踊跃提问,温主任根据医院的实际情况耐心细致地地回答了同学们的问题,互动环节进一步拉近了师生之间的距离,极大地调动了同学们到医院见习的热情。

随后,段桂运、徐晓燕分别向同学们介绍了临床见习的目的、意义和必要性,临床药学的专业培养方案,见习期间的教学计划、授课形式、临床见习、必修选修等学习方面的问题。宋洪涛和辅导员根据到医院的考察情况向同学们详细介绍了在医院见习期间的学习、住宿、就餐等方面的条件,并耐心回答了同学们提出的具体问题。最后,宋洪涛从疫情防控、安全纪律、日常管理、见实习生关系处理等方面向同学们提出了具体的要求和建议,嘱咐大家要珍惜一年的见习机会,努力提高自己的专业知识。

临床见习是临床药学专业人才培养的创新模式,临床见习是医学人才培养过程中一个重要的实践性教学环节,是学生理论联系临床实际的第一步。本次见习动员会加深了同学们对临床见习的认识,明确了未来学习的方向和目标,为见习的顺利开展奠定了良好的基础,营造了浓厚的学习氛围。

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn