新闻动态
药学院党委理论学习中心组开展集体学习
文章来源:药学院     发布时间:2022-06-22 11:30:13    浏览次数:

6月21日上午,药学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集中学习。本次学习的主题是深入学习山东省第十二次党代会精神,部署各级党组织和党员干部深入学习宣传贯彻党代会精神。学院党委书记史仁玖主持会议并传达校(院)党委《关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》,党委副书记宋洪涛领学,理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,本次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,实事求是总结过去五年工作,聚焦“走在前、开新局”,系统谋划目标任务、工作举措,对于进一步统一思想、凝聚共识,更好推动我省今后五年乃至更长一个时期的发展具有重要意义。报告通篇以习近平总书记赋予山东“走在前、开新局”的光荣使命为指引、为引领,为定位、为方位,坚决贯彻落实总书记的重要指示要求,牢记嘱托,勇担使命,全面擘画了建设新时代社会主义现代化强省的宏伟蓝图。

中心组成员结合自身工作实际交流了学习体会。大家表示,党代会报告贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入总结了五年来山东取得的历史性成就,科学精准地提出了今后五年全省发展的总体要求、奋斗目标和重要任务,绘就了未来五年山东发展的宏伟蓝图。学院要把握机遇,借科教融合之东风,加快发展速度、夯实发展基础,开拓进取、勇担使命,为校(院)创建一流大学作出新的更大贡献。

就在学院深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,史仁玖强调:一是要把握主题、提高站位,深刻领会省党代会的精神。学院各级党组织和党员干部要把深入学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,强化率先“走在前、开新局”的使命担当;二是要加强领导、精心组织,抓好党代会精神学习宣传贯彻工作,要把党代会精神作为行动指南和根本遵循,深入落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,对标对表省第十二次党代会精神,围绕学院“十四五”发展规划总体布局,思考改革路径,破解发展难题,全力抓好会议精神的贯彻落实,不断凝聚起学院各项事业高质量发展的强大力量,为新时代社会主义现代化强省建设贡献山一大药学人的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn