新闻动态
昂首赴山海,一起向未来|药学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
文章来源:药学院     发布时间:2022-06-20 11:16:50    浏览次数:

六月骊歌唱响,扬帆筑梦未来。6月18日下午,药学院在长城路校区大学生活动中心隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式,热情欢送毕业学子走出大学校园,踏上崭新征程。校(院)教务部、发展规划与学科建设部部长李建民,药学院院长张继国、党委书记史仁玖及班子其他成员,学院各系、实验室主任,教师代表,科级干部,全体辅导员以及2022届全体毕业生参加典礼。毕业典礼由药学院常务副院长汪海洋主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴随着热烈的掌声,药学院党委书记史仁玖宣读《关于表彰2022届省级、校级优秀毕业生的通报》;主席台就座的领导老师分别为省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为本、专科毕业生代表颁发学位证书和毕业证书。

教师代表,中药学系赵雪梅教授发言,她勉励同学们以微笑面对困难、以信心面对未来、以责任面对社会、以理解和宽容面对责难,希望同学们牢记“跬步千里 止于至善”的山一大校训,勇于登攀,到达最美的人生巅峰。随后,省级优秀毕业生代表张文杰发言,她回忆了大学四年的点点滴滴,感谢母校和老师的教育和培养,立志在今后的学习工作中做有智慧、有激情的人,做胸怀大智、脚踏实地的人,做有责任、敢担当的人,做不畏艰险、追求卓越的人。在校生代表、药学院第21届学生会主席吴振业代表在校生发言,他感谢学长学姐们对在校生的关心和帮助,为在校生树立了良好的榜样,并祝愿他们乘势而上、顺势而为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

李建民代表校(院)发表了热情洋溢的讲话。他与同学们一同分享了近年来国家追光逐梦的发展历程,回顾了校(院)日新月异的蓬勃发展,肯定了药学院全体毕业生取得的骄人成绩以及成长变化。他希望毕业生要志存高远、敢于担当,砥砺品格、崇德修身,终身学习、勇于创新;希望同学们继续关心、关注母校,为母校改革发展献计献策、添砖加瓦!

伴随着舒缓的音乐,主席台就座的领导老师为本科毕业生们一一拨穗正冠,毕业生们穿着学士服意气风发地走上主席台,依次与领导老师握手、合影留念。

汪海洋在主持毕业典礼时,希望同学们坚定信念、秉持操守,真正做到爱党爱国、勇担重任,自强不息、知行合一,勇于探索、勇于创新,做志存高远、爱校荣校的山一大人!祝愿同学们梦想成真、事业有成、前程似锦!

筑梦时代当奋斗,青春做笔写未来。伴随着学士礼的授予完毕,毕业典礼和学位授予仪式圆满结束。

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn