新闻动态
爱校荣校 追梦起航|药学院举办2022届毕业生教育大会
文章来源:药学院     发布时间:2022-06-17 11:54:56    浏览次数:

“青春多姿彩,奋楫将远航”。为引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神,培育毕业生的爱校荣校情怀,确保毕业生顺利毕业、文明安全有序离校。6月15日,药学院在教学南楼C1014教室举办 “爱校荣校,追梦起航” 2022届毕业生教育大会。药学院党委书记史仁玖、常务副院长汪海洋出席会议,毕业生辅导员和2022届全体毕业生参加会议,药学院党委副书记宋洪涛主持会议。

会议伊始,史仁玖对即将走出校园、步入社会的毕业生们进行了殷切嘱托,流露出了自己内心的不舍之情。史书记从“成人,成长,成家”三方面教导同学们要以一个“社会人”的标准严格要求自己,要做一个有格局、有胸怀、有思想的人。随后,史书记还用习近平总书记的“成大才,担大任”六个字勉励同学们作为新时代的青年应不断磨砺自己,担负起时代重任。最后,他向全体毕业生送上了美好的祝愿。

紧接着,汪海洋为同学们作了题为《昨天、今天、明天》的报告,告诫同学们正是由于昨天的艰苦攀登与努力奋斗才换来了今天学习与考研目标的实现,而明天是希望,也充满挑战。他希望同学们能朝着目标勇敢登攀,一路直达理想的顶点。此外,汪院长还分享了让同学们终身受用的六句话与九点建议,期望同学们能更好地磨砺自己,更快地融入社会,成为国家的栋梁之材。

会议最后,宋洪涛对两位领导的讲话进行了总结。他详细介绍了2022届毕业生考研及就业状况,感谢毕业生为校(院)和药学院的发展做出的贡献,同时向同学们提出几点期望和要求:一是希望同学们走出校园后感恩母校,继续宣传支持母校发展,在考研、就业、自主创业等方面做出自己的贡献,做到爱校荣校;二是希望未就业和考研二战的同学们正确把握考研就业形势,树立正确的就业观与择业观,重点介绍了应征入伍、三支一扶等六类就业方向,供同学们选择;三是希望同学们遵守疫情防控规定,增强法律意识,安全文明离校,为学弟学妹做好榜样;四是廉洁修身,诚信做人,珍惜个人信用记录,按照学校要求办理助学贷款还款确认、交清学费欠费、归还图书等手续。

本次毕业生教育大会体现了药学院对毕业生的殷切关心与祝福,这场行前最难忘、最暖心的教育大会时刻提醒着同学们要牢记学院和老师们的谆谆教诲和殷殷嘱托,指引着药学院学子以“自强不息”的山一大精神和“跬步千里、止于至善”的奋斗精神来报效祖国、奉献社会、回馈母校。相信药学院学子的未来征程一定绚丽多彩,前程似锦!

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn