新闻动态
药学院党委理论学习中心组开展集体学习
文章来源:药学院     发布时间:2022-06-09 21:56:55    浏览次数:

6月3日下午,药学院党委理论学习中心组在会议室集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记史仁玖主持会议并讲话,理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是推动青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献,为我们做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。

会议强调,全体党员和师生一要提高政治站位,深刻领会核心要义、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望有效传递到广大团员青年学生之中,使大家感受关怀、领会精神,凝聚奋斗力量;二要是围绕习近平总书记对共青团提出的要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,找准共青团参与大局的切入点、着力点、落脚点,引导青年教师开展立足岗位、青春建功,对党忠诚教育,推动学院事业高质量发展; 三要继续扎实推进“青马工程”,切实加强青年学生思想引领。牢记“为党育人、为国育才”的主责主业,把加强青年思想引领放到首要位置,采用多种方式深入开展青年大学习行动,提升青年学生精神素养,真正在青年学生心中点亮理想之灯、发出信念之光;四要坚持和落实党建带团建的制度机制,强化党对共青团组织和青年工作的全面领导。增强政治性、先进性、群众性,以提升引领力、组织力和服务力为重点,严于管团治团,以改革创新精神和从严从实之风加强团的自身建设,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,注重做好从优秀共青团员中培养和发展党员工作。

中心组成员围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合学院工作实际分享了学习心得与感悟。大家一致表示,学院党委、各党支部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,充分发挥“领航工程”作用,认真当好服务联系班级的领航员,切实把学生当成自己的孩子,把青年成长放在心中最高位置,带头深入青年一线,倾听青年心声、关爱青年成长、助力青年成才,汇聚起以高质量党建引领高质量团建的磅礴力量;党委理论学习中心组要发挥示范引领作用,“以上率下、示范带动”,带头学习,确保入脑入心、走深走实;学院团委要着力构建有特色、有效率、有温度的团学工作体系,更好发挥广大青年在校(院)建设发展中的生力军作用,为校(院)创建一流大学凝聚力量,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,更好担负起新时代光荣使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn